Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

40 дней со дня катастрофы

40 дней со дня катастрофы
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219877 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:54:51 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15779 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8a9/40f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8a9/40f/f_0.jpg ) )
Время на этих часах остановилось. 7:47. Ранним утром воскресенья 9 июля, сорок дней назад, в аэропорту Иркутска потерпел крушение аэробус "А-310". В катастрофе погибли 124 человека, 79 остались в живых.

Сегодня на месте трагедии - среди гаражей на пересечении улиц Можайского и Бурденко - прошла панихида. Поминальную службу об упокоении душ погибших в авиакатастрофе провел архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. По православным канонам, в сороковой день душа человека получает определение места, где будет пребывать:

- В этот день церковь призывает особо молиться о душах погибших. Они о себе не могут, могут только просить о нашем счастье. Мы должны о них молиться.

Спустя 40 дней Ксения и Сергей Некрасовы вернулись на место трагедии. Они из числа тех, кому удалось спастись. Ксюша Некрасова в этом году окончила школу. В Москву ездила вместе с папой - поступать в университет. Сейчас вспоминают, как молниеносно все произошло. Посадка. Удар. Бортпроводник открыл люк, и Сергей Геннадьвич вытолкнул дочь с шестиметровой высоты. Как бежали босиком по утренним улицам, и местные жители дали им обувь, а строители-китайцы теплые куртки:

- Мою жизнь спас папа. Все только благодаря его реакции. Он подарил мне жизнь во второй раз.

В органном зале Марианна Высоцкая репетирует перед концертом. 19 августа она будет исполнять музыку композиторов барокко, в память о погибшей подруге Марии Распутиной. Дочь известного писателя Валентина Распутина окончила московскую консерваторию и работала в столице. 9 июля девушка летела в Иркутск к родителям. Вход на концерт памяти органистки Марии Распутиной будет свободным:

- Это была моя подруга. Это был совершенно замечательный человек. Чистый, добрый и хороший.

Из столицы сегодня утром прилетели родители бортпроводника Андрея Дьяконова. Благодаря ему более пятидесяти пассажиров аэробуса спаслись. Именно он открыл люк, в который выпрыгнули и Сергей и Ксения Некрасовы. Андрей Дьяконов погиб. Сегодня две семьи познакомились на месте трагедии. Обнимались. Плакали.

И как сегодня сообщили нашей программе в иркутском представительстве авиакомпании "Сибирь", официальная причина катастрофы пока не обнародована. Комиссия межгосударственного авиационного комитета продолжает расследование. Напомним, именно авиакомпании "Сибирь" принадлежал разбившийся лайнер.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google