Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Янгутах жители устраняют последствия урагана

В Янгутах жители устраняют последствия 
урагана
Тяжелым выдался этот год, говорят жители села Бурятские Янгуты. Не успели отойти от весеннего половодья, как случилось новое стихийное бедствие - ураган с градом. По словам очевидцев, такого здесь не было много лет.

- Я была еще маленькая, это было в 62 году 8 августа, родители были на работе. Вот это я помню был такой сильный ураган. А последующие годы такого не было, - говорит жительница д. Бурятские Янгуты Антонина Зангеева.

Пострадали огороды и теплицы. Из-за скачка напряжения в домах сгорели телевизоры и холодильники. Ураган с градом налетел внезапно.

С утра стояла такая жара, так было жарко, тепло. И немного погремело, и в конечном итоге неожиданно, внезапно пришло. Никаких метеосводок не поступало и люди просто не успели спасти, укрыть свой урожай, - говорит жительница д. Бурятские Янгуты Мария Петрова.

Сейчас жители деревни снова сажают огороды. Иначе без урожая останутся. В этом году в местной школе к ее ста десятилетию провели капитальный ремонт, обновили теплицу. Теперь придется все делать заново. Сильным ветром снесло шифер, градом разбило стекла. Но больше всего переживают за школьный огород. Овощами, выращенными своими силами, весь год кормят детей.

Дай бог надеяться будем, что капуста наша уродится, но не знаю, тяжело будет, конечно, в огороде много работы сейчас такая жара стоит. Не знаю, возьмется, не возьмется наша капуста - вот это проблема, - говорит Антонина Зангеева.

В селе уже побывала районная комиссия. По подсчетам ущерб составил почти 38 тысяч рублей. Однако и эти деньги будет не так просто получить. В районном бюджете средств нет. Пока сельчане устраняют последстия урагана своими силами.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google