Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обстановка в Тулунском районе остается напряженной

Обстановка в Тулунском районе остается 
напряженной
Array ( [0] => Array ( [ID] => 220270 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:59:14 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 17035 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/672/463 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/672/463/f_0.jpg ) )
Такого наводнения в Тулуне не было 25 лет, говорят местные жители. Большая вода поделила город на две части. Сильно пострадал частный сектор в пойме реки Ия. Подтоплено 116 усадеб. Власти предлагали людям, которые находятся в опасной зоне, эвакуироваться, но большинство из них отказалось. Эти женщины спешат домой с работы. Попасть туда они могут только на лодке.

- Где будете ночевать?

- На крыше. Больше негде.

В зоне подтопления, помимо жилых домов, оказались автостанция и автобаза. Всю технику вовремя спасли. Местные власти готовились к паводку: делали насыпь, укрепляли мосты. Но в этом месте, несмотря на усилия коммунальных служб, потоками воды размыло дамбу. Вода хлынула на улицы Тулуна. Теперь горожане спешат вывезти из своих домов хотя бы самое необходимое.

- Плотину строили, за несколько дней, но ее прорвало, - говорит житель г.Тулуна Владимир Захаренко.

В районе введен режим чрезвычайной ситуации. В администрации круглосуточно работает оперативный штаб. С плавсредствами из Иркутска прибыли спасатели МЧС. Стянуты дополнительные силы милиции, чтобы не допустить мародерства и бесконтрольного потока транспорта. Через город проходит федеральная автодорога М-53. Ее участок размывает паводковыми водами. Возникла угроза разрушения трех небольших мостов переправы. Поэтому движение, особенно грузовых автомобилей, ограничено.

- Мы сейчас проезжали выставлены посты, усилены милицейские наряды. Мы работаем в режиме ЧС. Ситуацию контролируем, - говорит начальник аварийно-спасательной службы Иркутской области Александр Степанов.

Поскольку проезд автотранспорта по территории города невозможен, на железнодорожной ветке в Тулуне ходят дополнительные электрички, которые доставляют жителей на работу и обратно. Местные власти сейчас думают, как помочь семьям, пострадавшим от паводка.

- К сожалению у людей погиб урожай. Мы можем помочь только тысячу рублей людям потерявшим урожай. Будем обращаться в область, - говорит мэр г.Тулуна Виктор Пивень.

Без воды остались три жилых микрорайона города - из-за подтопления вышло из строя оборудование на водозаборе. Но, как заверили власти, запасы питьевой воды имеются.

Все силы брошены на спасение этой части города. Здесь находится 14 улиц. Если уровень воды будет прибывать такими же темпами, то они будут затоплены. Вся надежда на дамбу, которая находится внизу по течению.

Уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку почти на четыре метра и сейчас стабилизировался. Спасатели совместно со специалистами гидрометцентра намерены оценить ситуацию в Восточных Саянах, где, по имеющейся информации, еще есть запасы снега, а это значит - не исключено, что вода будет прибывать вновь.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google