Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Переселенцы из северных территорий требуют выплаты субсидий

Переселенцы из северных территорий требуют 
выплаты субсидий
Array ( [0] => Array ( [ID] => 220616 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:00:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 18326 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b44/52b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b44/52b/f_0.jpg ) )
Эти люди переехали в Иркутск более десяти лет назад из северных районов Приангарья, а также из Магаданской области, с Камчатки и Сахалина. Многие - пенсионеры. Все это время в областном центре они снимают квартиры. По закону им полагается компенсация на приобретение жилья. Однако никаких средств северяне так и не получили. На реализацию программы в федеральном бюджете заложено 62 миллиона рублей. В год делается две выплаты. В очереди на получение компенсаций - 900 человек. На то, чтобы рассчитаться со всеми, уйдет 300 лет.

С требованием найти конкретное решение проблемы бастующие вышли к зданию областной администрации. Такую акцию они уже проводили месяц назад. Тогда с северянами встретился губернатор Приангарья Александр Тишанин. Сформировали рабочую группу. Чиновники считают, что обострение ситуации связано с изменением порядка получения выплат.

- Все здесь стоящие люди снимают жилье, людям по 70, по 60 с лишним лет. Все в возрасте и все снимают жилье. До каких пор это будет продолжаться? - возмущена участница пикета Ольга Ситникова.

- Порядок выплаты затрат на оплату переезда, на субсидии жилищные изменился настолько, что он совершено неправильный с точки зрения самой процедуры формирования очереди и с точки зрения самой процедуры реализации этих мероприятий. Нам предстоит обратиться и в правительство с этим вопросом, и в министерство финансов. Думаю, что придется изыскивать средства из областного бюджета для решения особо острых воросов, - говорит депутат Заксобрания области Павел Зорин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google