Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор пообещал и на следующий год совершить паломничество за Благодатным Огнем

Губернатор пообещал и на следующий год 
совершить паломничество за Благодатным 
Огнем
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221310 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:02:51 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 13435 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/88d/b4e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/88d/b4e/f_0.jpg ) )
Сотни тысяч паломников съехались накануне Пасхи в Иерусалим. По улицам, сменяя друг друга, движутся крестные ходы, повторяя последний земной путь Христа к храму Гроба Господня, к подножию Голгофы. Среди паломников иркутяне: губернатор области Александр Тишанин, журналист Мария Филатова. Глава региона отправился в Иерусалим специально, чтобы привезти Благодатный Огонь в Иркутск. Атмосфера, царящая в древнем городе, потрясает:

- Это знакомство с тончайшими нитями человеческой души, утверждением мира в человеческом сознании. То, что просто словами не передать.

Предстоящее чудо схождения святого огня захватывает каждого. Даже телевизионные операторы порой забывают, что здесь они на службе.

В храм Гроба Господня смогли попасть лишь пятнадцать тысяч верующих. Напряжение нарастает с каждой секундой. И вот греческий иерусалимский патриарх Феофил, сняв облачение, - это обязательное условие - удаляется в кувуклию - пещеру гроба. Через мгновение первый факел, зажженный от Благодатного Огня, озаряет своды храма.

Говорят, в первые минуты после схождения с небес Благодатный Огонь не обжигает рук. Частица святыни отправляется и в Иркутскую область.

Половина восьмого утра, в иркутском аэропорту встречают Александра Тишанина. В руках у него бесценный груз. Чтобы сохранить Благодатный Огонь в пути, его поместили в специальную капсулу.

В Знаменском кафедральном соборе Благодатный Огонь уже ожидают прихожане и священники со всей иркутской епархии.

- И мы верим, что с этим огнем начнется возрождение Иркутской области. Начнется новая жизнь в жизни многих людей. Начнется утверждение домов, утверждение семей. Начнется благополучие семей, - говорит архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим.

Вместе с Благодатным Огнем в дар епархии - икона Иерусалимской Божьей Матери и свечи из храма Гроба Господня. А губернатор здесь же был награжден орденом святого Даниила Московского второй степени "За внимание к делу возрождения духовности России". Указ о награждении подписан патриархом Алексием Вторым накануне Пасхи.

- Привезти Благодатный Огонь из Иерусалима - это, поверьте, большая честь. Я считаю, что мы в составе делегации центра национальной славы выполнили эту задачу и доставилм этот огонь и в Москву, и в Иркутск, и во многие города России, - сказал Александр Тишанин.

Александр Тишанин пообещал, что и на будущий год постарается привезти в Иркутск Благодатный Огонь. А сегодня каждый верующий, кто пришел в храм, смог зажечь от святого пламени свою свечу. И лампаду.

- Приношу в дом его для счастья, для благополучия. Вот как батюшка сказал. Чтоб и по здоровью, и по работе... И вообще, чтоб у всех все хорошо было.

- Священный огонь. Много значит. Надеюсь, будет оберегать наш дом.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google