Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виталий Шуба совершил поездку по Тайшетскому и Чунскому районам

Array ( [0] => Array ( [ID] => 221505 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:03:31 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8992 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e7f/181 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e7f/181/f_0.jpg ) )
Пустые кабинеты и палаты. Тайшетский тубдиспансер начали строить почти 10 лет назад. Медучреждение сможет принимать сразу до двухсот больных из Тайшетского, Нижнеудинского и Чунского районов. В прошлом году ввести в эксплуатацию планировали первую очередь строительства. На эти цели из федерального бюджета было выдело 20 миллионов рублей. Теперь подрядчики утверждают, что денег недостаточно. В проектно-сметной документации допустили серьезные ошибки. Депутат Государственной думы Виталий Шуба пообещал, что федеральный центр и в этом году окажет помощь. А в рамках национального проекта в медучреждение начнет поступать современное медицинское оборудование.

- Необходимо поработать и УКСу областной администрации, и тогда будут поставлены задачи мне по привлечению средств из федерального бюджета. В нынешнем году средства есть, - сказал депутат Государственной Думы Виталий Шуба.

О строительстве объездной дороги вокруг Тайшета заговорили несколько лет назад. В 2002 приступили к работам. Сейчас есть начало и конец. Достроить осталось середину. Чтобы проложить еще 8 километров трассы, необходимо 450 миллионов рублей. Федеральные средства уже начали поступать. При своевременном финансировании в эксплуатацию дорожный участок сдадут через три года.

- Вопрос неоднократно откладывался, в прошлом году мы достроили один участок, благодаря тому, что наконец финансирование на этот участок из федерального бюджета появилось, - сказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Мутовин.

Чунский район. Учителя новочунской школы рассказывают о своих бедах. В декабре прошлого года сгорело одно из двух учебных помещений. Вместе с ним - большая часть литературы. От здания остались стены. Сейчас почти 370 детей обучаются в нескольких кабинетах.

- Там была большая часть кабинетов химии, физики, директорская. Основная часть кабинетов. Здесь нам немножко тесновато, в две смены занимаемся, - сказала заместитель директора школы №5 п.Новочунка Ольга Сазонова.

Чтобы построить новую школу, потребуется около трехсот миллионов. Сейчас необходимо подготовить проект.

- Потребуется разработать документы, включить в областную инвестиционную программу строительство школы, добиваться финансирования из федерального бюджета. Я думаю, это нам по силам, - сказал Виталий Шуба.

В поселке Лесогорск местная котельная, которая обеспечивает теплом 8 тысяч жителей, находится в аварийном состоянии. Ввести новую в эксплуатацию планировали в этом году, но строительство еще не закончили. Виталий Шуба пообещал, что федеральный бюджет осуществит поддержку. Предполагается, что новый теплоисточник начнет работать в следующем отопительном сезоне.

- Сейчас, когда мы получили заключение о том, что она непригодна к эксплуатации, мы срочно начали решать вопрос, раньше он не сдвигался с места, - сказал Глава МО "Чунский район" Валерий Тюменцев.

Во время поездки Виталий Шуба встретился с местным активом. Рассказал о новых федеральных законах. Жители спрашивали о реализации национальных проектов, законе о местном самоуправлении и предстоящем объединении Иркутской области и Усть-Ордынского округа.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google