Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Финансовое обеспечение области после объединения увеличится

Финансовое обеспечение области после объединения 
увеличится
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221680 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:04:04.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9230 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c66/79a [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c66/79a/f_0.jpg ) )
В частности, уже в следующем году Правительство намерено выделить один миллиард рублей для Восточно-Сибирского онкологического центра. Деньги пойдут на приобретение современного медицинского оборудования.

В Саянске Виталий Шуба побывал вместе со своим коллегой Сергеем Колесниковым. Народные избранники в течение двух часов отвечали на вопросы горожан. Жителей интересовало, как будут реализовываться на территории объединенного региона национальные проекты и другие федеральные программы. Депутаты рассказали о том, что Москва намерена помочь в строительстве дорожной сети. Деньги уже выделены на капитальный ремонт трассы от Тайшета до Нижнеудинска. Активно начнет реализовываться проект газификации территории области и округа. А буквально на днях, по словам депутатов, у них состоялась встреча с Вячеславом Фетисовым - руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту. Достигнута договоренность о финансировании строительства и реконструкции в Иркутской области 10 спортивных объектов. Виталий Шуба и Сергей Колесников также заявили о том, что серьезную финансовую помощь Правительство обещало оказать и другим социально важным объектам.

- 370 миллионов рублей в этом году выделено на скорую помощь, переоснащение скорой помощи, повышение зарплаты фельдшерам. В этом плане мы можем быть активными лоббистами, - сказал Сергей Колесников.

- Упростятся межбюджетные отношения. Сегодня федеральный центр изымает деньги у Иркутской области и отправляет их в Москву, затем дотационным территориям. В том числе и УОБАО. Схема изменится. Деньги останутся в Иркутской области, они будут работать на благо области и округа, сложная схема уйдет, - сказал Виталий Шуба.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google