Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Груды коровьих останков навалены прямо у дороги к мемориалу

Груды коровьих останков навалены прямо 
у дороги к мемориалу
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221718 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:04:11 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7136 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/561/ed1 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/561/ed1/f_0.jpg ) )
Такое можно увидеть не часто. Всего в нескольких километрах от Иркутска у проезжей части находится свалка коровьих останков. Головы и шкуры животных лежат здесь уже несколько месяцев. И никто не знает, откуда они.

Картина не из приятных. Шкуры и скелеты - по подсчетам ветеринаров, здесь их около двухсот - выброшены прямо по дороге к мемориалу жертвам политических репрессий под Пивоварихой. Причем свалка постоянно пополняется новыми останками. Ветеринары бьют тревогу: эта куча может стать рассадником различных инфекций. К тому же неясно, здоровые были животные или нет.

- Могут послужить распространением и вспышкой заразных опасных заболеваний, общих как для животных, так и для человека. Например, лейтоспероз, сибирская язва, - говорит государственный ветеринарный инспектор Павел Ефремов.

Кто привез сюда останки животных? Ответ на этот вопрос ищет и районная прокуратура - дело находится у них на контроле, и иркутский лесхоз, на территории которого располагается свалка, и местные власти. Глава поселковой администрации Владимир Коренев, в прошлом начальник отдела животноводства, уверен, что биологический мусор везут из города:

- На территории нашего муниципального образования таких предприятий нету. По-видимому, скупается где-то с целью мяса, головы где-то со стороны Бохана, Баяндая, где-то с тех районов. Здесь у нас животноводство сильно не развито, промышленные поселки.

В Иркутском лесхозе возмущены: почему они должны вывозить чужой мусор? Да еще и такой. Однако после ветеринарной экспертизы сделать это им все-таки придется.

- После того как пройдет расследование, пройдет заключение и возможно будет их собрать, мы все-таки увезем их на скотомогильник и захороним. Обойдется это в несколько тысяч, - говорит лесничий пригородного лесничества Иркутского лесхоза Надежда Лойко.

Местные власти намерены бороться с такими правонарушениями. В ближайшее время будут выставлены милицейские посты. Однако даже если злоумышленника поймают и подадут на него в суд, штраф за нелегальные свалки - 500 рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google