Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для студентов ИГУ провели первичное голосование по объединению

Для студентов ИГУ провели первичное голосование 
по объединению
Array ( [0] => Array ( [ID] => 221783 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:04:21.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8947 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c34/64f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c34/64f/f_0.jpg ) )
Урна для голосования, списки, бюллетени, счетная комиссия и даже группа наблюдателей. Почти все так, как это будет 16 апреля. Только вместо паспорта студенты предъявляют свои удостоверения. Праймериз организовали студенческий актив и преподаватели Юридического института Иркутского госуниверситета. В бюллетене два вопроса: будет ли респондент участвовать в референдуме и согласен ли он на объединение области и Усть-Ордынского округа.

- Праймериз является достаточно эффективным средством увеличения интереса к референдуму. И студент, участвовавший в праймеризе, наверняка, даже если он и не собирался участвовать в референдуме, пойдет на этот референдум, - говорит старший преподаватель кафедры конституционного права ЮИ ИГУ Федор Галенпольский.

Главная цель праймериз - определить мнение студентов института по объединению двух субъектов накануне настоящего референдума.

- Я проголосовала "за". За объединение субъектов РФ, так как это довольно значимый вопрос в сфере государственного устройства. Экономическое развитие региона в целом, когда будет объединение. Естественно, социальное развитие, так как мы знаем, что Усть-Ордынский округ богат своей культурой, - говорит студентка Лариса Сошина.

И еще будущие юристы могут попрактиковаться в вопросах избирательного права.

- Профессиональный интерес в том, что это имеет отношение к муниципальному праву. Я студент 3 курса. Мы это прошли. Это является практическим для нас - применение того, что мы прошли на теории, применить на практике все это, - говорит студент Юрий Ткач.

В первичном голосовании приняли участие более тысячи студентов института. Большинство из них высказались за объединение области и округа.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google