Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Милиционеры пострадали при задержании преступников

Милиционеры пострадали при задержании 
преступников
Минувшая ночь, признается пенсионерка Лидия Мельникова, стала настоящим кошмаром. Около одиннадцати часов вечера к ней в квартиру ворвались два молодых человека, вооруженные пистолетом и гранатой. Что хотели налетчики, женщина понять так и не смогла:

- У меня, говорит, вот пистолет и вот граната. Ну, я не разглядела и не придала серьезного значения этому. На пистолет-то думала, что он игрушечный. Он вверх так его поднял и пытался вроде выстрелить, нажал на курок, но выстрела не произошло. Думаю, ну, игрушечным пугает. Ну а на гранату тем более. Подумала, шутит парень.

Однако в следующие минуты пенсионерка убедилась в серьезности намерений налетчиков. Дуло пистолета оказалось у виска женщины. Злоумышленники требовали показать, где в квартире спрятаны наркотики:

- Нам позвонили, что, мол, у вас есть наркотики.

- Они хотели купить наркотики?

- Нет. Они представились - мы от организации против наркотиков. Мы боремся, чтобы у нас в городе не было наркотиков.

Шум в квартире услышали соседи и решили вызвать милицию. По тревоге на место происшествия в 93-й квартал Ангарска выехал экипаж патрульно-постовой службы.

- Когда приехали на место, преступники уже скрылись. По описанию потерпевшей предприняли все меры к их задержанию, и недалеко от места происшествия они были застигнуты. Одного налетчика удалось задержать. Другой оказывал сопротивление. И без предупреждения достал гранату и взорвал в руке, - говорит старший инспектор по связям со СМИ УВД Ангарска Евгения Давыдова.

Злоумышленник погиб на месте. 27-летний сотрудник милиции получил серьезное осколочное ранение в грудную клетку. В тяжелом состоянии его увезли в ангарскую больницу скорой помощи. Личность тридцатилетнего погибшего налетчика установлена. Это ранее судимый приезжий из Якутии. Обстоятельства происшествия сейчас выясняют следователи прокуратуры Ангарска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google