Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экипаж Александра Зубкова завоевал олимпийское "серебро"

Экипаж Александра Зубкова завоевал олимпийское 
"серебро"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222080 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:05:12 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7874 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c42/0b8 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c42/0b8/f_0.jpg ) )
На пъедестал почета поднялся российский экипаж-четверок во главе с пилотом из Братска Александром Зубковым. Победители в соревнованиях бобслеистов определились накануне. По сумме четырех попыток боб Зубкова отстал от лидера - немецкого экипажа во главе с Андре Ланге - всего на 13 сотых секунды. Результат победителей 3 минуты 40 целых и 42 сотых секунды. Третье место досталось представителям Швейцарии. После соревнований Зубков отметил, что доволен выступлением на Олимпиаде. Российские спортсмены впервые с 1988 года завоевывают медаль в бобслее на зимних играх.

О выступлении на Олимпиаде и дальнейших планах Александра Зубкова сегодня рассказал личный тренер спортсмена - Павел Колоедов. По его словам, победа бобслеисту далась нелегко. Хотя медали как Зубкова, так и Демченко были запланированы. Буквально перед встречей с журналистами Павел Колоедов поздравил Александра с победой. А после пресс-конференции отправился в Москву встретить серебряного призера Олимпиады. В Иркутск они планируют прибыть 28 февраля. Следующий старт - Кубок России по бобслею - Зубков пропустит. И будет готовиться уже к следующей Олимпиаде 2010 года в Ванкувере.

- Он уже закончил сезон. У него небольшая проблема с ногой. Предстоит небольшая операция. Потом будем готовиться к следующим Олимпийским играм. Возраст у него самый зрелый для бобслея. Поэтому можем на него рассчитывать и на следующий олимпийский цикл, - говорит старший тренер Иркутской области по бобслею, санному спорту и скелетону Павел Колоедов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google