Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Неудовлетворительной назвал губернатор работу администраций Качугского и Жигаловского районов

Губернатора области встречают на границе Качугского района хлебом и солью. Здесь он впервые. Приехал вместе с заместителями и начальниками управлений - чтобы сразу поручения давать: районы проблемные. И сразу к делу: высокие гости знакомятся с лесоперерабатывающими предприятиями, посещают фермы. По плану - посетить десяток объектов. Но губернатор от намеченного отступает и заезжает в ближайшее село Харбатово. У местного главы узнает, как просвещают народ об апрельском референдуме по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского округа.

- Если я в любой дом зайду, смогу что-то узнать?

Глава отвечает - сможете. Мы проверили.

- Знаете ли вы, что в апреле будет проходить референдум?

- Я не знаю. Хоть я и депутат нашего поселения. Какой референдум?

В качугской школе №2 - здесь учатся почти 400 человек - учителя просят о строительстве нового здания. Этому 80 лет. Однако начальник главного управления образования Наталья Малявкина пояснила, что проектирование может начаться не раньше 2008 года. На встрече с губернатором жители Качугского района говорят о многочисленных проблемах: что нужен пешеходный мост через Лену, что администрации Качуга и Манзурки не имеют своих зданий и что нет в районе областного телевидения. Тут слово взял заместитель губернатора Сергей Кыштымов:

- До марта месяца такая станция будет стоять в Иркутске, вы будете получать на базе станции "Москва", которая здесь, сигнал по программе РТР.

Работу в Качугском районе Александр Тишанин и его подчиненные закончили поздно вечером. Следующий пункт поездки - Жигаловский район.

Ранним утром губернатор отправился в деревню Знаменка, что находится в 30 километрах от районного центра. Здесь он посетил интернат и школу, где обучаются дети из соседних деревень.

Губернатор интересуется: чем можно накормить ребенка на 2,5 рубля. Именно столько выделяют из местного бюджета на обед. Директор защищается: говорит, еще 20 килограммов мяса от подсобного хозяйства в месяц получается. Это на 160 учеников. Глава области берет в руки калькулятор и начинает считать.

- Вот я делю 20 килограммов на 160 человек. Получаю 125 граммов на месяц. Делю на 20 дней, получаю 6 грамм на ребенка в день на обеды.

Александр Тишанин побывал на судостроительном заводе и в центральной районной больнице. Здесь медперсонал жаловался, что зарплату недополучает, если не выполнит норму по количеству занятых коек в стационаре. Губернатор в недоумении - выходит, медики должны быть заинтересованы, чтобы люди болели. Ответил за все главный врач Сергей Моисеев. Александр Тишанин потребовал снять его с занимаемой должности. Однако этим все проблемы старой больницы не решить. Нужен новый корпус. По предложению начальника Главного управления здравоохранения Олега Приходько, одну из школ можно перепрофилировать в больницу. А учеников перевести в соседнюю, которая заполнена наполовину. Этот и другие вопросы будут прорабатываться уже в областной администрации.

Сегодня губернатор области Александр Тишанин подвел итоги посещения Качугского и Жигаловского районов. На встрече с журналистами он заверил, что все поручения, которые были даны в ходе поездки, выполнят:

- У нас сформировалось 46 поручений, которые не далее как завтра будут рассмотрены. Ответственные уже определены: кто за это будет отвечать, механизм реализации.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google