Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первым заместителем губернатора стал Юрий Параничев

Первым заместителем губернатора стал Юрий 
Параничев
Сессию спикер Виктор Круглов начал с того, что, со ссылкой на губернатора, сообщил: Александр Тишанин отозвал свое вето на приватизацию акций компании "Верхнечонскнефтегаз". Областной пакет останется в уставном капитале Восточно-Сибирской газовой компании. Так разрешился один из самых спорных вопросов сессии.

Следующий в повестке дня - утверждение Юрия Параничева. Первый раз глава региона Александр Тишанин предлагал его на пост своего первого заместителя еще в сентябре. Тогда депутаты отклонили эту кандидатуру. Три месяца Юрий Параничев исполнял обязанности. И вот его обсуждают снова. На сессию Александр Тишанин прибыть не смог, хотя специально для этого прервал командировку. Из-за погодных условий самолет из Москвы сел в Братске, а не в Иркутске. Претендента на пост первого заместителя главы области представил руководитель аппарата губернатора Сергей Некрасов:

- В период временного исполнения обязанностей первого заместителя главы администрации Иркутской области зарекомендовал себя как компетентный руководитель, с большой ответственностью подходящий к решению государственных задач в Иркутской области.

В своей речи Юрий Параничев определил ключевые направления в работе администрации. Это динамичное экономическое развитие, реализация национальных проектов, объединение Иркутской области и Усть-Ордынского округа, реформа местной власти и диалог с бизнесом:

- Приоритетом деятельности власти Иркутской области является житель Иркутской области, его благополучие, создание комфортных условий проживания, создание широкого спектра работы и общественного развития.

Руководители всех партийных фракций в областном парламенте - "Единой России", аграриев, "Родины" и КПРФ - от лица депутатов заявили, что поддерживают кандидатуру Юрия Параничева. Спикер Виктор Круглов шутя заметил, что счетной комиссии и делать нечего, если большинство согласно. Но все отправились на тайное голосование.

- Голосовали за - 41, против - 1. По итогам тайного голосования Параничев Юрий Владимирович согласован, - объявил депутат Игорь Гринберг.

Напутствие от депутатов озвучил председатель:

- В какой-то мере это, конечно, аванс, вы сами это понимаете. Но то, о чем мы вчера договорились на фракции, - это в первую очередь решать стратегические вопросы развития области.

Едва вступив в должность, Юрий Параничев представил депутатам областной бюджет в третьем, окончательном чтении. Основные требования парламентариев - реализация национальных проектов и сбалансированность муниципальных бюджетов. В общих чертах главный финансовый документ народных избранников устроил. Но депутаты поставили жесткие условия: найти в начале следующего года средства на больницу в Еланцах и приют в Жигалово. Также администрация и Заксобрание создали совместный орган печати - газету "Областная".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google