Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Основные требования бастующих работников Бирюсинского гидролизного будут выполнены

Основные требования бастующих работников 
Бирюсинского гидролизного будут выполнены
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222882 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:08:02.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8454 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/537/8df [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/537/8df/f_0.jpg ) )
Валентин Симученков в Иркутской области уже третьи сутки. Накануне он побывал в Бирюсинске, встретился с участниками акции протеста и руководством завода. Сегодня на пресс-конференции был конкретен и жесток. Заместитель генерального прокурора заявил, что еще летом, после первой голодовки рабочих, премьер-министр дал распоряжения пяти ведомствам о принятии экстренных мер по выводу предприятия из кризиса. Производство должны были наладить к концу этого года:

- Как оказалось, ни один из руководителей этих ведомств не знал об этом распоряжении, и только когда генеральный прокурор и полпред вмешались, процесс пошел.

Первое, в чем уверен Валентин Симученков, - завод закрывать нельзя. И такое решение принято на уровне правительства. В областной центр поступил документ с подписями министра финансов России Алексея Кудрина и министра экономического развития и торговли Германа Грефа о выдаче предприятию лицензии. Завод без нее два с половиной года. Это и привело к кризису.

- Мы говорим, самое главное - возобновить производство. До 14 декабря принято решение выдачи лицензии на производство спиртосодержащей продукции.

По словам заместителя генерального прокурора, выплата долгов по зарплате - наиболее сложный для выполнения пункт требований рабочих. Само предприятие не сможет найти необходимых 18 миллионов рублей, поэтому проблема также экстренно решается на уровне правительства. За бездействие Валентин Симученков подверг резкой критике основного собственника завода - агентство по управлению федеральным имуществом.

- Это просчеты со стороны агентства по управлению федеральным имуществом. Их роль сводилась только к одному - к смене директоров, их уже семь.

Судьба действующего генерального директора Евгения Бондаренко тоже решена. Заместитель генерального прокурора сказал, что он видел интервью руководителя предприятия. Напомним, оно прошло в нашей программе в понедельник и вызвало крайне негативную реакцию властей.

Валентин Симученков заявил, что в ближайшее время произойдет смена руководителя предприятия.

- Мы говорим, самое главное - возобновить производство. До 14 декабря принято решение выдачи лицензии на производство спиртосодержащей продукции.

О принятых мерах рабочих гидролизного завода должен срочно проинформировать прокурор района. Как нам удалось выяснить, сотрудники предприятия пока не отказались от голодовки. На сегодня в акции протеста участвует 192 человека. По состоянию здоровья врачи отстранили от работы 48 протестующих.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google