Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты предлагают приостановить энергореформу

Депутаты предлагают приостановить энергореформу
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222919 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:08:08.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 10050 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2dd/954 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2dd/954/f_0.jpg ) )
По федеральному закону с 1 апреля 2006 года электроэнергетика должна разделиться на генерирующую, передающую и сбытовую. По мнению депутатов, это приведет к ликвидации перекрестного субсидирования, а значит, резкому росту тарифов. К тому же, пока не разработана правовая база и технические условия взаимодействия всех элементов будущей энергетической цепочки.

- Это отсутствие сейчас проработанного регламента и правовой документации для координации всех компаний, что за собой может повлечь сбои и аварии и так далее. Конечно, все эти вопросы можно разрешить, речь не идет о том, что не нужна реформа. В связи с тем, что "Иркутскэнерго" - компания достаточно специализированная, большая и исторически не входящая в РАО ЕС, отложить, может быть, только для Иркутской области до решения этих вопросов реформу электроэнергетики, - считает председатель комитета по собственности и экономической политике законодательного собрания области Максим Сурнин.

- Мы готовы осуществить все реформы у себя в Иркутской области. Но это отразится на тех, кто оплачивает за тепло и электроэнергию, - на рядовых жителях. Не только на юридических лицах, но и на физических. Мы предлагаем, и во время визита полномочного представителя Президента Анатолия Квашнина мы выработали предложение обратится в правительство, чтобы на этот период отложить все мероприятия по реформированию "Иркутскэнерго", равно как наложить мораторий на все прочие корпоративные проекты, которые могут повлиять на социальные настроения, - сказал председатель Заксобрания области Виктор Круглов.

Примечательно, что автор и вдохновитель реформы электроэнергетики Анатолий Чубайс, выступая недавно в Москве на конференции и общаясь с центральной прессой, признал, что его компания тоже пока не готова к полному реформированию из-за отсутствия нормативной базы. А потому предложил отложить реорганизацию своего РАО до 2008 года.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google