Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Работники Бирюсинского гидролизного завода вновь объявили голодовку

Работники Бирюсинского гидролизного завода 
вновь объявили голодовку
Array ( [0] => Array ( [ID] => 222986 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:08:22.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7437 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2d4/e4a [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2d4/e4a/f_0.jpg ) )
Их главное требование - погашение задолженности по заработной плате, которая не выплачивалась с апреля 2005 года. Она составляет около 24 миллионов рублей. Руководители предприятия и района накануне пытались уговорить рабочих не приступать к голодовке, и даже была начата выплата денег за октябрь. Но люди начали акцию протеста. Они будут находиться на рабочих местах круглосуточно, за их состоянием наблюдают медики. Протестующие пьют только минеральную воду. В коллективном обращении рабочие заявили, что если их требования не будут выполнены, то 3 декабря они перекроют федеральную автомобильную дорогу. В этот же день к голодовке намерены присоединиться и дети рабочих - учащиеся школы. Это они планировали сделать сегодня, но от такого шага их отговорили представители мэрии, которые с утра провели в школе несколько часов.

Это уже не первая акция протеста рабочих гидролизного завода. Предприятие находится в кризисе. У него нет лицензии на производство и оборот этилового спирта. Одно из требований протестующих - сменить руководство предприятия.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google