Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Семь трупов обнаружено в подвале сгоревшего дома в Черемхово

Семь трупов обнаружено в подвале сгоревшего 
дома в Черемхово
Все произошло в Черемхово накануне рано утром. Сообщение о возгорании в садоводстве "Звездочка", что на окраине города, поступило в пожарную часть в 5:30. Уже через несколько минут на место прибыли первые расчеты. По словам пожарных, дом мгновенно охватил огонь, на их глазах обрушилась кровля.

Локализовать пламя удалось в считанные минуты. Пожарным оставалось окончательно пролить дом и разобрать завалы. Спустя полтора часа в подполье был обнаружен первый труп. Погибшим оказался 52-летний местный сторож.

Когда пожарные вытащили тело, увидели еще несколько трупов. Поочередно они достали троих детей 11, 12 и 14 лет, пожилую женщину и двух молодых девушек. По предварительной информации, одна из них ждала ребенка. У всех погибших на теле, в основном, в области шеи и грудной клетки, обнаружены колото-резаные раны. Орудие убийства сейчас устанавливают эксперты. Личности погибших уже известны. Все шестеро пришли в гости к сторожу из соседнего поселка Шадринка.

- Работают сейчас эксперты над установлением личности и круга общения погибших. Устанавливаются также их связи, - говорит прокурор Черемхово Елизавета Сутулина.

На место происшествия выезжал заместитель прокурора Иркутской области Петр Ермаков. Он рассказал, что все погибшие из неблагополучных семей. Прокуратура области уже возбудила уголовное дело по статье 105-й части 2-й - "Убийство двух и более лиц". Версия поджога с целью сокрытия массового убийства у следствия одна из основных:

- По заключению специалистов, которые там находились, использовались горюче-смазочные вещества, которыми обильно поливалась и входная дверь, и стены этого дома. И он уничтожен практически полностью.

Известно, что погибший сторож охранял садоводство не один. У него был напарник. Однако после случившегося мужчина больше не появлялся. Расследованием дела занимается специальная комиссия. В нее входят сотрудники черемховской и областной прокуратуры. Возглавляет группу следователь по особо важным делам при заместителе генерального прокурора в Сибирском Федеральном округе Роман Цыганков. Он специально прибыл из Новосибирска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google