Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Впервые в области опротестованы результаты голосования по выборам мэра

Впервые в области опротестованы результаты 
голосования по выборам мэра
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223213 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:09:01 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8530 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ba0/06e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ba0/06e/f_0.jpg ) )
Выборы главы поселка Листвянка прошли 9 октября. Победителем признана действующий мэр Галина Морозова. Она обогнала свою конкурентку Татьяну Казакову всего на три голоса.

10 октября Татьяна Казакова подала иск в Иркутский районный суд, чтобы признать результаты голосования недействительными. Суд признал, что территориальная избирательная комиссия допустила грубые нарушения закона и отменил итоги выборов. Было выявлено неправильное оформление списка избирателей и составление повторного протокола, неоднократное голосование одного человека, голосование по недействительным документам и даже лишние бюллетени. Суд посчитал, что эти нарушения привели к неверным результатам.

- При рассмотрении дела суд объективно и тщательно исследовал все имеющиеся у нас доказательства. Поэтому расследование длилось так долго. Ну, мы считаем, что это долго, на самом деле это очень быстро, - говорит Татьяна Казакова.

Избирательная комиссия Иркутской области поддерживает решение суда. Считает его законным, обоснованным и справедливым. Ошибки, которые допустил теризбирком, считает глава Облизбиркома Виктор Игнатенко, говорят о непрофессионализме и низкой подготовке членов местной комиссии. Поэтому он предлагает половину теризбиркомов Приангарья сделать юридическим лицами, чтобы в них работали специалисты по избирательному праву и юристы с высшим образованием:

- Нам дело по Листвянке лишний раз говорит о том, что давно пора уже на профессиональные рельсы ставить избирательную систему. И если мы это не будем делать, то мы не будем гарантированно защищены от подобного рода нарушений и ошибок.

Теризбирком намерен опротестовать решение районного суда в областном. Если все инстанции подтвердят, что итоги голосования незаконны, то в Листвянке будут назначены повторные выборы главы поселка.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google