Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Усть-Илимская станция скорой помощи работает в аварийном здании

Усть-Илимская станция скорой помощи работает 
в аварийном здании
Скорая работает в обычном режиме. Как и много лет подряд. Вот только условий работы никаких, говорят врачи. Дождь и снег - как стихийное бедствие:

- Вот тепло подойдет, и будет капать. Ведь крыши-то дырявые!

С потолка осыпается штукатурка, а на столах, рядом с телефонами и рацией, ведра, тазы и кастрюли. Врачи скорой помощи говорят, что работать в таких условиях просто опасно для жизни. Чудо, что до сих пор не было замыкания электропроводки. В диспетчерской уже даже лампу не включают:

- Почему мы, рядовые служащие, должны всем этим заниматься? Мы выполняем свою работу, обслуживаем вызовы. Если больные приходят или их жизни угрожает что-то, мы оказываем помощь. И четыре года уже здесь такая ситуация.

Работники скорой признаются, что и сами стали чаще болеть. Простуда, ОРЗ. Здание осматривали специалисты. Рекомендовали, например, в этом кабинете не делать уколы больным. Но люди приходят сюда часто. В помощи не откажешь. Районные власти о ситуации знают. И все же одна из самых важных медицинских служб уже четыре года в бедственном положении.

В администрации Усть-Илимска нашей программе сказали, что ремонт станции скорой помощи запланирован на следующий год. Мы будем следить за развитием ситуации.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google