Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сибирские губернаторы обсудили подготовку региональных бюджетов

Иркутская область уже несколько лет стабильно увеличивает собственные доходы. В этом году рост поступлений в региональный бюджет составил 139 процентов. Однако денег катастрофически не хватает. Налоги уходят в Москву. А из фонда поддержки регионов выделяется лишь часть необходимых финансов.

Это стало одной из главных тем совещания министра финансов Алексея Кудрина с руководителями сибирских регионов. По проекту нового федерального бюджета Иркутская область в 2006 году получит на семь процентов меньше, чем в этом году.

- Анализируя резервы бюджета на будущий год и рассматривая все риски, можно сказать, что без изменения межбюджетных отношений окончательно сбалансировать бюджеты не удастся. И это может негативно повлиять на процесс объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа, - считает Александр Тишанин.

Однако, по мнению Александра Тишанина, для Приангарья не все потеряно. Федеральные чиновники готовы рассматривать предложения губернаторов:

- У федерального центра в лице министра финансов Кудрина есть желание разобраться в ситуации: в межбюджетных отношениях в Муниципальных образованиях, субъектах, в целом, позитивный настрой.

К чему приведет диалог Москвы и регионов, станет известно после окончательного принятия федерального бюджета. Пока увеличения финансовой поддежки из федерального центра добились республика Алтай, Бурятия, Тыва, Таймырский и Эвенкийский автономные округа.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google