Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске ликвидирован очередной наркопритон

В Иркутске ликвидирован очередной наркопритон
Лаборатория по изготовлению первитина, больше известного под названием "винт", располагалась в одной из квартир по улице Постышева. Операция по задержанию готовилась почти месяц. Помимо хозяина наркопритона, 25-летнего иркутянина, в квартире находилось еще семь постоянных посетителей. В это время на кухне полным ходом шел химический процесс выделения чистого наркотика из лекарственных препаратов сильнодействующей группы.

- Он не характерен для Иркутска, потому что ходовые героин и марихуана, но все-таки простота изготовления позволяет наркоманам его изготовлять и употреблять, - поясняет заместитель начальника РУ ФСКН по Иркутской области Олег Гончар.

Необходимые ингредиенты приобретались в аптеках по поддельным рецептам. Их изготавливали при помощи компьютерной техники. Изъято более 20 бланков на приобретение медпрепаратов, содержащих эфедрин.

Для изготовления синтетического наркотика использовались в основном подручные средства. На кухне оперативники нашли химические реактивы, стеклянные пробирки, шприцы с остатками вещества. Как выяснилось, все задержанные - наркозависимые с большим стажем.

- Я пришла в гости, к кому не знаю, я его не знаю.

- Вы видели, что там употребляют наркотики?

- Да, я его не знаю.

Сейчас наркополицейские располагают информацией еще о нескольких точках изготовления и сбыта первитина.

- Информация такая поступает, работа по ликвидации наркоточек продолжится в ближайшем будущем успешно.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление и сбыт наркотических средств". А в администрации Октябрьского района будет ставиться вопрос о лишении права собственности на жилье, которое используется хозяином не по назначению.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google