Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Акция протеста работников бюджетной сферы

Акция протеста работников бюджетной сферы
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223578 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:10:08.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8915 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2d4/5b9 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2d4/5b9/f_0.jpg ) )
В Иркутске на площади возле дворца спорта "Труд" собралось более тысячи человек из восемнадцати районов Иркутской области и из всех территорий Усть-Ордынского округа. Пикетчики требовали провести индексацию зарплаты сотрудникам бюджетной сферы еще на 30 процентов в этом году и на 37 процентов в следующем. А также ввести новую отраслевую систему оплаты труда в сфере образования, сохранить льготы сельским учителям. Кроме того, профсоюзы считают, что правительство должно оказывать помощь субъектам из федерального бюджета на повышение зарплаты бюджетникам на региональном и муниципальном уровнях. Резолюцию с требованиями участники митинга направили в Госдуму, Правительство и администрацию Иркутской области. Акции протеста поддержали бюджетники Ангарска, Железногорска, Саянска, Тулуна, Усть-Кута, Усолье-Сибирского, Нижнеудинска и Братск. В некоторых территориях образовательные учреждения сегодня на два часа приостановили свою работу.

- Сегодня осталось 1-2 республики на постсоветском пространстве, из бывших республик СССР, где заработная плата такая же, как в России. Остальные страны Россию давно уже обошли. Я почему-то думаю, что правительство все же прислушается к этой акции, - сказал председатель Иркутского областного объединения профсоюзов Александр Оболкин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google