Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Между депутатами и губернатором противостояния нет

Между депутатами и губернатором противостояния 
нет
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223840 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:10:53 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9016 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d3c/762 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d3c/762/f_0.jpg ) )
Между Законодательным собранием и губернатором нет противостояния. Несмотря на то, что депутаты не утвердили Юрия Параничева на должность первого заместителя главы области и преодолели вето на закон о межбюджетных отношениях. С этого начал подводить итоги сентябрьской сессии спикер Виктор Круглов. И более того, после заседания губернатор встретился с председателем. Они обсудили, как будут работать дальше:

- Мы определили пути, направления, методы, формы работы, контуры, я бы даже сказал, принципы, как мы будем с губернатором работать.

Коснулись вопросов управления областью, организации власти, устранения точек социальной напряженности. И по всем пунктам, по словам Виктор Круглова, их позиция совпадает. Особенно это относится к объединению Иркутской области и Усть-Ордынского округа. Органам власти обоих регионов удалось договориться, что новый субъект России должен появиться 1 января 2008 года. Референдум по этому вопросу планируется провести уже будущей весной. Спикер подчеркнул, что во имя объединения депутаты готовы на год раньше сложить свои полномочия, а органы власти умерить аппетит по преференциям.

- Мы должны общее видение с органами власти Усть-Ордынского округа выбрать от наименования нового субъекта федерации, заканчивая судьбой даже тех федеральных органов власти и другой власти, находящихся у нас на территории и на территории округа, - сказала зампредседателя Заксобрания области Людмила Берлина.

Однако более жесткая позиция у депутатов будет теперь в отношении бюджета.

- Мы будем лазить в каждую цифру, в каждую строку бюджета. Мы готовы сегодня на то, что в случае противостояния даже не принять бюджет, потому что надоело. За каждым депутатом стоит от 100 до 150 тысяч населения, - сказал Виктор Круглов.

Проект документа на следующий год поступил в областной парламент. Но администрации пришлось его отзывать, чтобы полностью переделать из-за преодоленного вето губернатора на закон о межбюджетных отношениях. Не факт, что бюджет будет рассмотрен и в октябре.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google