Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иван Шахматов сумел предотвратить трагедию, остановив неуправляемый трактор-гигант

Иван Шахматов сумел предотвратить трагедию, 
остановив неуправляемый трактор-гигант
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224128 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:11:44 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8739 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a9d/713 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a9d/713/f_0.jpg ) )
Жители Никольска под Оеком отходят от шока. Минувшим днем им пришлось скрываться от движущегося танка. Так теперь они называют самый большой в деревне трактор "К-700". Водитель, сидевший за рулем, выпал из кабины и погиб под колесами. Дальше машина стала двигаться самостоятельно, сметая все на своем пути.

- Шел все ворочал. Вот я столбы сегодня только установил.

Машина буйствовала в самом центре деревни. Трактор двигался хаотично. Он снес несколько заборов, вырвал около десятка столбов и направился на жилые дома. Даже подойти к "К-700" было опасно. Но тут нашелся отважный тракторист Иван Шахматов. Сейчас он находится в иркутской больнице. Не сразу мужчина смог добраться до кабины. Трактор кружился вокруг своей оси. Иван говорит, что пришлось действовать, как с буйным быком, - искать слабые места и атаковать.

Парень зацепился за машину, но сорвался, попал под крыло, разорвал связки на ноге. И все же сделал еще одну попытку и остановил железного коня:

- Мне сказали, что он дома снести может. Там мой дом, дома соседей, дети.

Местные жители сейчас восстанавливают свои заборы и говорят о земляке-герое. Мужики удивляются, ведь Иван молодой - 27 лет. Хоть и тракторист, но за рулем такой сложной машины не сидел. В сельской администрации думают, как отблагодарить отважного парня.

Иван пробудет в больнице около месяца. Травма ноги серьезная. Но врачи и медсестры, узнавшие о поступке деревенского парня, говорят, что поддержка и внимание односельчан сильнее всех лекарств. И дела у необычного пациента пойдут на поправку быстро.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google