Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд вынес приговор разбойникам, в январе убившим двух работников автозаправки

Суд вынес приговор разбойникам, в январе 
убившим двух работников автозаправки
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224193 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:11:57 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7275 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/94c/ef7 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/94c/ef7/f_0.jpg ) )
На скамье подсудимых Александр Салодовников и Степан Сергеев. В течение полутора часов, пока зачитывался приговор, они не отводили глаз от судьи. Преступление совершили в ночь с 15 на 16 января этого года. Инициатором стал Салодовников, ему нужны были деньги. Он попал в аварию и остался должен 100 тысяч рублей. И вот в его голове созрел план ограбления бензозаправки на Синюшиной горе, в напарники взял друга Степана Сергеева. Прошли в здание они легко, дверь им открыл знакомый охранник Олег Шалаев. С ним Салодовников работал в одной охранной фирме. Выпив вместе водки, гости зарезали его. Такая же участь ждала оператора АЗС Оксану Самсину. Ее напарнице удалось закрыться в кабинете. Женщина позвала на помощь людей, которые подъехали заправиться, но преступники уже скрылись.

- ГАИ подъехала. Я и их попросила, посмотреть, что там происходит. Они посмотрели и сказали, что милицию вызывать не надо, они вызвали, и что там два трупа, - рассказывает очевидица Светлана Остапенко.

Суд приговорил Александра Салодовникова к 16 годам лишения свободы, а Степана Сергеева к 14. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд счел смягчающим обстоятельством тот факт, что убийцы написали явку с повинной, несмотря на то, что покаялись они уже после задержания. Судья в приговоре свое решение аргументировала тем, что преступники помогли следствию и упростили работу. Судья удовлетворила требование матери погибшей Оксаны Самсиной:

- Суд считает правомерным возместить моральный ущерб матери погибшей, но с учетом материального состояния подсудимого только частично в размере 100 тысяч рублей.

Стороны в общем удовлетворены приговором. Хотя родственники надеялись на более строгое наказание.

- Я хочу сказать большое спасибо судье. Но я считаю, что если они убили, убили молодых здоровых людей, то их надо было. Плохо, что у нас отменена смертная казнь, - говорит мать погибшей Наталья Самсина.

- Мы считаем, что опротестовывать нет оснований, так как позиция обвинения практически совпала с судом. Мы довольны приговором, - сказала государственный обвинитель Светлана Николюк.

Убийцы еще могут обжаловать приговор в Верховном суде России. Такое право им предоставляет закон.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google