Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Две женщины погибли в Иркутске от удара молнии

Две женщины погибли в Иркутске от удара 
молнии
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224574 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:13:14.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6609 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9e6/b9b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9e6/b9b/f_0.jpg ) )
Гроза и молния. Стихия обрушилась на Иркутск неожиданно. В одном из дворов по улице Сибирских Партизан молния ударила в дерево, возле которого сидели двое мужчин и девушка. Волной их отбросило в сторону. Врачи скорой помощи госпитализировали пострадавших. Уже в больнице девушка умерла.

- Вот такие случаи, чтобы убило молнией, на моей памяти нет. Может, и были, но один-два и мимо меня прошли. Хотя не должны были. Эти случаи исключительно редкие, - говорит замглавного врача по организации методической работы городской станции скорой помощи Владимир Дормидонтов.

Другой случай произошел неподалеку от спортивного комплекса "Динамо". 57-летняя женщина вместе с 13-летним внуком возвращались с рыбалки. Когда начался дождь, спрятались под дерево. В него и ударила молния.

- Когда сильно сверкнула молния, прибежали мальчишки, сказали, что кто-то зовет на помощь. Смотрим, тут мальчишка стоит и кричит: "Я ничего не вижу". И здесь его бабушка лежит, - говорит очевидец Алексей Терлеев.

Женщина скончалась до приезда скорой помощи. Мальчик потерял сознание. Его госпитализировали в тяжелом состоянии в Ивано-Матренинскую больницу Иркутска. Только на вторые сутки его перевели из реанимации в глазное отделение. У ребенка до сих пор шоковое состояние, светобоязнь и головная боль, а также ожог глаз.

- Сначала вылечится у окулиста. Потом у невропатолога. Потому что идет синдром контузии. У него амнезия - отсутствие памяти, головная боль, звон в ушах. Похоже на закрытую черепно-мозговую травму, - говорит исполняющая обязанности заведующей отделением токсикологии Ивано-Матренинской больницы Анастасия Немцева.

Дождливая погода стоит в областном центре уже три дня. Каждый вечер над городом проходит грозовой циклон. Обильные ливни с порывами ветра до 12-14 метров в секунду. Осадки сопровождаются громом и молниями. Яркие вспышки в небе горожане могли наблюдать до 2 раз в минуту. Как говорят метеорологи, в этом году погода непредсказуема.

- Количество гроз в этом году повышенное, это факт. В июле наблюдали 11 гроз - при средней многолетней величине в 6 гроз, - говорит начальник Иркутского гидрометцентра Татьяна Дикан.

Самый сильный удар стихии ощутили жители районов Рабочее и Марата. Там сила ветра достигала 23 метров в секунду. В результате повреждены 103 линии электропередач. Сейчас энергетики устраняют последствия. А коммунальщики очищают улицы города. Там до сих пор лежат ветки деревьев, и большие лужи мешают движению машин.

- Вывоз сегодня деревьев, тех, которые мы распилили, убрали, они сегодня еще не вывезены на отвал, поэтому предприятия сегодня будут работать все, - говорит заммэра Иркутска Олег Шандрук.

Во время грозы медики советуют не появляться на улице, выключать дома все электроприборы и не заходить в воду: она хороший проводник электричества.

Сейчас дождь в Иркутске прекратился. Однако уже к концу дня метеорологи вновь ожидают ухудшение погоды - грозу с усилением ветра до 12-14 метров в секунду. Такая погода в областном центре продержится еще три дня.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google