Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Катангские чиновники бастуют

Катангские чиновники бастуют
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224696 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:13:38.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8628 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ff9/f05 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ff9/f05/f_0.jpg ) )
Полгода, по словам работников катангской мэрии, они не получают деньги: в районной казне нет средств. На выплату зарплаты бюджетникам выделяет кредиты областная администрация. А оплачивать труд районных чиновников мэрия должна самостоятельно. Десять человек пришли сегодня на работу, однако служебные обязанности выполнять отказываются. Работают только те, кто выписывает субсидии, справки и другие документы для населения. Мэр района Александр Гришин сейчас находится в отпуске. По телефону с нашей программой связались управляющая делами администрации Ирина Маркачева и исполняющая обязанности главы Катангского района Елена Дроздова.

- На сегодня у нас порядка 10 человек приостановили работу. Остальные как-то колеблются, сомневаются. Ну, что мы будем дальше делать, я не знаю. Я, наверное, буду увольняться. Просто-напросто люди будут увольняться. Придут другие, поработают и тоже, скорее всего, уволятся.

- Как я их не убеждала этого не делать, но люди доведены до отчаяния, сами понимаете, 6 месяцев не получать зарплату - и приостановили раблту. Конечно, у них есть еще один выход - обратиться в суд. Но я считаю, это будет негативный фактор, если администрация исками перекроет счета финуправления, то наши работники социальной сферы не смогут получить зарплату.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google