Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация области увеличит финансирование агропромышленного комплекса

Администрация области увеличит финансирование 
агропромышленного комплекса
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224737 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:13:44 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7034 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e6c/35f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e6c/35f/f_0.jpg ) )
Регионы направят в Москву свои предложения по устойчивому развитию села, государственной поддержке агропромышленной отрасли, обеспечению работой молодежи и регулированию рынка сбыта сельхозпродукции.

Губернатор Борис Говорин сообщил, что администрация Иркутской области в следующем году намерена увеличить средства, направляемые из регионального бюджета на агропромышленный комплекс. Между тем участники межрегионального совещания отметили, что без федеральных дотаций эта сфера не выйдет из кризиса и не сможет обеспечить продовольственную безопасность страны. По мнению министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, село нуждается прежде всего в налоговых послаблениях, а также в снижении цен на горюче-смазочные материалы. Однако Минэкономразвития на это не идет. Поэтому Минсельхоз ищет другие пути развития:

- Необходимо предложить программный план действий, оформленный законом. И это будет не только предписание федеральным органам власти, региональным, муниципальным. Но еще, что важно как сигнал бизнесу, а что государство в этой сфере хочет иметь, а можно ли вкладывать туда деньги, какие направления сферы будут прежде всего стимулироваться и развиваться.

- Самим фактом проведения сегодня в администрации Иркутской области межрегионального совещания по вопросам социального развития села мы показываем приоритет в своей работе этого направления. Следовательно, никакого снижения средств, направленных на решение проблем АПК, не будет, а будет увеличение. Это основное наше понимание того, как мы должны сейчас поступать, - сказал Борис Говорин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google