Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Между правительствами Монголии и России будет подписан договор о сотрудничестве

Между правительствами Монголии и России 
будет подписан договор о сотрудничестве
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224743 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:13:45.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7802 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/02a/7e3 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/02a/7e3/f_0.jpg ) )
Совещания российско-монгольской межправительственной комиссии проходят каждый год в Москве или Улан-Баторе. Впервые с 1991 года местом проведения заседания избран Иркутск, поскольку на Приангарье приходится более шестидесяти процентов всего торгового оборота между двумя странами. Российская делегация отметила, что сотрудничество с Республикой является приоритетным для нашей страны. За последние годы в Монголии восстановлено национальное производство, увеличился объем инвестиций. Государства ищут новые перспективы для торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и подписали по этому поводу протокол. Приоритет партнеры будут отдавать взаимодействию в сфере сельского хозяйства, энергетики, транспортировки газа с Ковыкты.

- Мы договорились создать рабочую группу, чтобы координировать дальнейшее сотрудничество в направлении инвестиций и сотрудничества в торгово-экономической области в целом, - сказал министр промышленности и торговли Монголии Сухбатор Батболд.

Одним из главных событий совещания стало подписание документа о том, что Монголия как член Всемирной торговой организации поддерживает вступление России в ВТО.

- Монголия является членом ВТО, и мы должны были провести переговоры и подтвердить согласие Монголии как участника ВТО на то, что Россия тоже должна стать членом ВТО. И мы благодарны, что здесь мы нашли консенсусы, - говорит министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Обсуждали стороны и поставки монгольского мяса на рынок Приангарья. Глава Минсельхоза Алексей Гордеев побывал на иркутском мясокомбинате. Он подчеркнул, что министерство будет решать вопрос о возобновлении импорта сырья в Иркутск:

- Основная наша задача состоит в том, чтобы мы вместе с ветеринарными службами достигли такого уровня, чтобы обеспечить нормальную эпидобстановку, чтобы не занести болезни, не заразили наш скот.

Еще одним приоритетным направлением в сотрудничестве стороны определили туризм. В частности, развитие турмаршрута Байкал-Хубсугул. Администрация Приангарья передала правительствам обеих стран свои предложения.

- Мы обратили внимание на необходимость придания международного статуса переходу Монды-Ханд, который сегодня, к сожалению, не отвечает возможностям обслуживания большого количества людей, - сказал губернатор области Борис Говорин.

В ближайшее время стороны разработают детальный план сотрудничества по конкретным проектам.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google