Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комиссия МВД оценила работу правоохранительных органов региона

Комиссия МВД оценила работу правоохранительных 
органов региона
Начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов, в этой должности он ровно год, исправил оценку. Еще пять лет назад комиссия МВД поставила областной милиции двойку. И вот результат - удовлетворительная оценка.

Полковник в центре, генералы по бокам. Так, несмотря на субординацию, сели участники пресс-конференции. Месяц все двери милицейских подразделений области днем и ночью были открыты для главного инспектора МВД, полковника Анатолия Бакаева. Вместе с ним в Иркутск приехали 58 проверяющих. Руководитель комиссии особо подчеркивает - улучшения есть и особенно это стало заметно за последний год. Эти слова на свой счет может записать генерал Алексей Антонов. Зачтено: улучшение работы по раскрытию уголовных, тяжких преступлений, работа с заявлениями граждан. Минусы поставлены борцам с криминалом в сфере экономики, предварительному следствию.

- Очень плохо идет борьба с уличным криминалом. Особенно в Иркутске. Деятельность милиции общественной безопасности в части борьбы с уличной преступностью и преступностью в общественных местах получила неудовлетворителую оценку, - сказал главный инспектор МВД России, руководитель комиссии Анатолий Бакаев.

Генерал справа от полковника - Юрий Сковородин - начальник главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу. Он отметил, что область сложная в криминальном плане, но также похвалил руководство ГУВД. Алексей Антонов сказал, что время на исправление недочетов есть. В отношении руководителей, получивших "неуд", он был, как всегда, строг.

- Вина этих руководителей она очевидна. Часть будут отстранены от занимаемых должностей. Это безусловно, - сказал начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов.

Руководство ГУВД Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, где также работала комиссия, получило неудовлетворительную оценку по всем направлениям работы. Как заявил главный инспектор МВД Анатолий Бакаев, начальник управления внутренних дел автономии Владимир Зверев будет в ближайшее время вызван на "ковер" в Москву.

- Принято решение заслушать его на оперативном совещании МВД, где и будет решен опрос о соответствии им занимаемой должности. Этот вопрос решается на уровне руководства министерства внутренних дел. Это его компетенция, - сказал Анатолий Бакаев.

Председатель комиссии Анатолий Бакаев огласил результаты работы с жалобами граждан. Он лично проводил прием жителей. Рассмотрено около ста заявлений. По всем приняты меры. 53 сотрудника милиции наказаны.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google