Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Убита 2-летняя девочка, удочеренная в Иркутске

Убита 2-летняя девочка, удочеренная в Иркутске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224853 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:14:05.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6849 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a13/cb4 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a13/cb4/f_0.jpg ) )
Вика до удочерения жила в иркутском доме ребенка. Заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский поручил прокурору Иркутской области Анатолию Мерзлякову проверить соблюдение законодательства, в том числе порядка удочерения Вики Баженовой и предоставления отчетов о положении ребенка в приемной семье. У девочки в Америке сохранялось российское гражданство.<p>В Иркутске органы опеки восприняли новость об убийстве маленькой Вики Баженойвой как личную трагедию. Воспитатели дома ребенка номер 1, где находилась до усыновления девочка, помнят новых родителей малышки. Чета из Америки Пэги и Кристофер Хил приезжали сюда ни один раз. Воспитатель Вики Нина Мурзина говорит, что она не хотела отдавать девочку. Женщина рассказала, каких сил потребовалось работникам дома ребенка, чтобы выходить малышку. Она поступила к ним из роддома, девочка только родилась, а родная мать уже написала отказное заявление. В группе Нины Мурзиной Вика пробыла ровно год. И вот нашлись новые родители. Хотя иностранцы и вели себя вежливо, улыбались, но у опытного педагога с 20-летним стажем было не спокойно на душе.<p>- Вот результат. Это не первый случай. Думаешь зачем они берут, если вот так забивают насмерть, - говорит воспитатель дома ребенка номер 1 г.Иркутска Нина Мурзина.<p>В Иркутском центре усыновления подняли документы Вики Баженовой. Девочка пробыла в приемной семье год. Новые родители, как и положено по закону, направили в Иркутск два отчета о условиях прибывания девочки. Здесь же прилагаются цветные фотографии. Вот папа подарил дочке щенка, а вот минуты радости с мамой. Кто бы мог подумать, говорят в центре усыновления. Семья Хилт предоставила все документы. Мало того, у амерканской четы, Вика была вторым приемным ребенком. Еще одну девочку они усыновили на Украине.<p>- Характеристика была самая положительная. Пэги Хилт всегда хотела ребенка. Она даже там у себя работала няней. Вот из последнего отчета. Девочка тянулась к родителям. Общительная. Родители говорят, что девочка хочет независимости, иногда не слушается родителей. Но они с ней находят общий язык, - говорит начальник центра усыновления Иркутской области Ольга Савинова.<p>В Иркутском центре усыновления говорят, что за время работы учреждения удалось найти родителей 700 сиротам. Подобный трагический случай - первый. Вика могла попасть в российскую семью, как и хотели педагоги, но от нее отказались шесть наших семей. Это при том, что малыш не имела серьезных отклонений в здоровье. И тогда органы опеки, чтобы не травмировать девочку отдали в инстранную семью.

Сегодня состоялась пресс-конференция руководителей дома ребенка, где воспитывалась Вика Баженова, и ведомств, ответственных за удочерение девочки. На ней заявлено, что все процедуры передачи ребенка в приемную семью были проведены в соответствии с российским законодательством.

Назвали и причины отказа от девочки родной матери. У женщины это был третий ребенок. Поэтому она в своем заявлении пояснила, что не сможет материально обеспечить семью. Представители дома ребенка рассказали, что прежде чем передать девочку иностранным усыновителям, была проведена психологическая адаптация супругов Хилт и Вики. По просьбе опекунского совета американская семья познакомила старшую дочь, также приемную, с маленькой иркутянкой. И только после психологического сближения начали оформлять документы. Воспитатели также усомнились в утверждении приемной матери о том, что девочка могла вызвать агрессию.

- Сама девочка была спокойная. Иногда слезливая. Но это сказывалось, что она перешла из одной группы в другую, то есть сказать, что девочка могла вызвать какую-то агрессию, мы не можем. Контакт был налажен хороший, - говорит методист дома ребенка # 1 г.Иркутска Валентина Батищева.

- Что касается Вики Баженовой. Вся процедура была проведена в соответствии с законом. Все документы были исследованы и предоставлены суду. Все документы соответствовали законодательству действующему, - говорит заведующая отделом опеки и попечительства г.Иркутска Галина Комольцева.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google