Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От взрыва карбида пострадала девочка

Array ( [0] => Array ( [ID] => 224954 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:14:24 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 10008 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1f9/56b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1f9/56b/f_0.jpg ) )
Жильцы дома №2 давно знали, что взрыв во дворе может произойти в любую минуту. Ежедневно сварщик сливал в канализационный люк отработанный карбид. Взрослых предупредили: курить возле качелей нельзя. Но кроме взрослых есть еще и дети. Дошкольники попросили десятилетнюю Алену купить спички, чтобы поджечь тополиный пух. Девочка и пострадала от взрыва, несмотря на то, что находилась в стороне.

- Я стояла около лавочки, когда подожгли пух. Задрожала земля. Я обернулась. Произошел взрыв, и Алена упала, и ей обожгло глаз. Потом она быстренько встала и побежала домой, - говорит очевидец Дарья Носаль.

Взрывной волной крышку люка отбросило на семь метров. Мальчишки находились ближе всех к колодцу, но чудом не пострадали. Девочку доставили в глазное отделение Ивано-Матренинской больницы.

В ремонтной бригаде считают, что сварщик не виноват, просто не было ямы для слива отходов:

- Должно быть в каждом дворе, чтобы сварщик работал, чтобы он мог куда-то слить. В кусты нельзя, в урну нельзя.

Но по словам начальника местного ремонтно-эксплуатационного управления Дениса Смолянинова, виноват в происшедшем именно сварщик.

- Сварщик выполнял работы в нерабочее время. Он должен остатки от карбида слить в отдельный контейнер, не так, не в канализационный люк.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, которое и должно установить истинного виновника произошедшего.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google