Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нефтяных воров задержали в Ангарске

Нефтяных воров задержали в Ангарске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224969 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:14:27 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 10060 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f2a/2ae [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f2a/2ae/f_0.jpg ) )
Группировка промышляла в поселке Мегет. Там оперативники УБОП обнаружили незаконную врезку в федеральный трубопровод "Красноярск-Иркутск". В ходе наблюдения на территории бывшего строительно-монтажного участка нашли подпольную нефтебазу. Топливо в ночное время бандиты перекачивали в цистерны. Бойцы управления по борьбе с организованной преступностью арестовали 60 тонн сырой нефти.

Все люди, замешанные в этом преступлениии, установлены. Работу подпольной нефтебазы контролирует один из криминальных авторитетов Ангарска. Также к хищению имеют отношение бывшие сотрудники ГАИ. По оперативным данным, именно они помогали беспрепятственному провозу больших объемов нефти через контрольные посты.

Борьба с нефтемафией проходит в рамках операции "Энергия", ход которой под надзором в МВД. За полгода ее действия областное управление по борьбе с оргпреступностью выявило 12 криминальных группировок, у них изъяли более 500 тонн топлива.

- Каждая преступная группировка имеет коррумпированные связи, которые помогают в хищении. Поэтому проводим мероприятия в закрытом режиме, то есть с целью, чтобы не проходила утечка информации, - сказал начальник УБОП ГУВД Иркутской области Федор Чернышов.

По имеющимся данным, часть "черного золота" остается в области, в подпольных цехах производится бензин и реализуется на частных АЗС. Много суррогатного топлива поступает сельхозпредприятиям области. Львиная доля ворованной нефти уходит за пределы региона.

- Похищенная нефть, как правило, идет на подпольные минизаводы в Усолье, Ангарске. Так же под видом мазута идет на Восток и в Китай, - сказал оперуполномоченный УБОП ГУВД Иркутской области.

УБОП разработал совместные операции с транспортной милицией. По данным правоохранительных органов, это позволило пресечь ряд попыток транспортировки ворованной нефти в больших объемах за границу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google