Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Альтернативщика-уклониста осудили на 180 часов исправительных работ

Альтернативщика-уклониста осудили на 180 
часов исправительных работ
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225336 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:15:33.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6826 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6c3/ca0 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6c3/ca0/f_0.jpg ) )
Мужчина год назад подал заявление в военный комиссариат о замене срочной службы на альтернативную, так как он является последователем религиозного течения "Свидетели Иеговы" и вера не позволяет ему носить форму и применять оружие. Призывная комиссия удовлетворила просьбу Вячеслава Верхозина. Он должен был пройти альтернативную службу на одном из предприятий Московской области. За счет государства его доставили к месту назначения, предложили на выбор вакансии водителя или электромонтера, а также предоставили общежитие и пообещали платить зарплату. Однако Верхозин отказался от службы, заявив, что его не устраивают условия проживания в мужском общежитии, в которое он приехал с женой.

По закону, государство не обязано предоставлять жилье семье альтернативщика. Подсудимый вину признал частично и готов был выплатить штраф. Судья учла все смягчающие обстоятельства и приговорила обвиняемого к обязательным работам. Кстати, возвращаться на службу Верхозину не придется, так как во время следствия ему исполнилось 27 лет и он вышел из призывного возраста.

- Суд вынес достаточно мягкое решение. Я считаю, что Верхозину необходимо назначить более жесткое наказание, - говорит военком Иркутского района Руслан Кузнецов.

- Я считаю, что наказание адекватно совершенному преступление. Справедливое наказание. Сторона обвинения просила 240 часов обязательных работ, суд назначил 180 часов, - говорит государственный обвинитель Дмитрий Носков.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google