Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Черемхово произошел пожар в здании районного управления госнаркоконтроля

В Черемхово произошел пожар в здании районного 
управления госнаркоконтроля
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225507 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:16:04 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7878 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/5e1/8fe [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/5e1/8fe/f_0.jpg ) )
Это здание Черемховского межрайонного отдела управления госнаркоконтроля по Иркутской области. Рядом с ним помещение местного узла связи. Еще в два часа ночи дежурные телефонистки услышали шум у соседнего здания. Подумали, что гуляет молодежь, и не придали этому особого значения. Только утром в половине восьмого женщины почувствовали запах гари и вызвали пожарных. В это время кабинеты на втором этаже были полностью охвачены огнем.

- В результате этого пожара около тридцати процентов здания уничтожено. В нем обнаружен труп прапорщика Андреева, который являлся сотрудником этого подразделения и осуществлял охрану его. Он в эту ночь как раз там дежурил, - говорит прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков.

В прокуратуре области заявили, что это умышленный поджог. Из здания похищены некоторые служебные документы, оружие и ценные вещи. Пропала часть наркотиков. 13 уголовных дел, возбужденных Черемховским управлением госнаркоконтроля, не пострадали. Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа, в том числе и сотрудники областной прокуратуры. По поручению заместителя генерального прокурора по Сибирскому Федеральному округу Валентина Симученко в Черемхово направлен старший следователь по особо важным делам генпрокуратуры. Сейчас у следствия несколько версий случившегося.

- Версия первая. Кому-то было выгодно. Кто-то, может, был заинтересован в уничтожении уголовных дел, других документов и улик. Вторая версия - это завладение наркотическими средствами. Они проходили по уголовным делам.

В результате пожара тело погибшего 32-летнего прапорщика сильно обгорело. Судмедэксперты сейчас устанавливают причину его смерти. Тем временем городская прокуратура возбудила уголовное дело сразу по двум статьям: "Убийство" и "Умышленное уничтожение имущества". Расследование данного происшествия находится на особом контроле в Генпрокуратуре.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google