Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В поселке Патриха уцелело несколько животных

В поселке Патриха уцелело несколько животных
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225523 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:16:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 11197 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6ea/e1a [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6ea/e1a/f_0.jpg ) )
В поселке уцелело несколько животных. Местные жители с риском для жизни ходят их кормить. Лед там стал рыхлым и можно провалиться. За безопасностью людей в Патрихе следят спасатели.

Еще три оперативные группы сейчас находятся в Усть-Куте, Киренске и Жигалово. В Киренском районе иркутские и местные спасатели обследуют реки Лена, Киренга и Нижняя Тунгуска. Лед там из-за теплой погоды уже рушится. Сегодня вертолет облетел территорию района. В Жигаловском обстановка стабильная. Есть ледяные заторы возле сел Пономарево и Петрово. Вчера спасатели пытались их устранить с помощью взрывчатки. Восстановлено движение автобусов по маршруту Иркутск-Жигалово. Правда, пока через Лену людей переправляют на лодках. Взрывные работы также проводились вчера в Усть-Кутском районе возле населенного пункта Орлинга.

В ближайшее время комиссия по чрезвычайным ситуациям направит два письма в Москву с просьбой запретить строительство любых объектов в затопляемых территориях, а уже существующие перенести в безопасные места.

- Смысл в том, чтобы запретить строительство жилья и других объектов в традиционно подтапливаемых территориях, потому что у нас больше сил уходит на борьбу и восстановление, и риск очень большой для людей. И второе - дать предложение о переносе населенного пункта, для того чтобы избежать подтопления, если такое имеется, - сказал заместитель главы администрации Иркутской области Георгий Трифонов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google