Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По ЧС в Тайшетском районе возбуждено уголовное дело

По ЧС в Тайшетском районе возбуждено уголовное 
дело
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225563 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:16:12 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7921 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/39a/231 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/39a/231/f_0.jpg ) )

70-летнюю Нину Петровну спасатели обнаружили при очередном облете затонувшего поселка. Женщина смогла выбраться из руин собственного дома и красным платком подать сигнал. Специалистам МЧС и экипажу вертолета пришлось предпринять невероятные усилия, чтобы добраться до пострадавшей и поднять ее на борт.<p>Три вертолета МЧС по очереди подлетают к каждому дому и зависают на несколько минут. Таким способом спасатели смогли обнаружить и эту пожилую женщину. Ее дом сдвинуло льдом на несколько десятков метров, но женщине удалось удержаться на крыше. С помощью специального снаряжения ее подняли на вертолет. В первую очередь спасатели отогрели пострадавшую и напоили горячим чаем. Но старушка попросила достать с крыши дома приготовленный сверток. Спасатели выполнили просьбу, и какого же было их удивление, когда они развернули мешок. Женщина из разрушенного дома вынесла только кота.<p>Спасатели за эти дни эвакуировали 217 жителей Патрихи. Но пока судьба 13 человек неизвестна. Все пострадавшие размещены в соседнем поселке Сереброво. Власти организовали горячее питание, выдали постельные принадлежности. Жители Патрихи потеряли все имущество, скот:<p>- Спасались как могли. Я сапоги надела. Полезла на пчь, она рухнула. Я плавала. Потом соседка спасла.<p>- Нет больше Патрихи. Даже если мы вернемся, там уже ничего не спасти.<p>В школе, где находится временный пункт размещения пострадавших, работают врачи. Служба медицины катастроф доставила на место медикаменты. За помощью обратилось около 60 человек. 15 из них госпитализированы с травмами и простудой, у одного мужчины из-за переживаний случилось кровоизлияние в мозг:<p>- Обращаются с давлением, нервозными состояниями. Людям тяжело пережить это горе.<p>Между тем прокуратура области намерена провести тщательное расследование. Возбуждено два уголовных дела по статьям "Халатность" и "Оставление в опасности". В прокуратуре считают, что оперативные службы сделали не все, чтобы предотвратить такой сильный паводок. Следствие готово провести разбирательство по факту гибели пожилой женщины.<p>- Значит, органы МЧС сделали не все от них зависящее и допустили такую ЧС. Мы сейчас изымаем документы. Следствие проведем, чтобы не помешать спасательной операции, - говорит прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков.<p>- Для нас гораздо легче предупредить ситуацию. И мы заранее побеспокоились об этом. Сюда заранее прибыли спасатели, но стихия оказалась сильнее. Спасатели были готовы, и вертолетчики умудрились сделать то, что уму непостижимо, - говорит начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Салов.<p>Стихия продожает наступать. В Тайшетском районе под угрозой подтопления пять населенных пунктов. Спасатели продолжают эвакуацию людей. Так, из деревни Бирюсинка перевезены в безопасное место воспитанники детского дома. В пострадавшие от стихии деревни стянуты дополнительные силы УВД. Сотрудники милиции организовали круглосуточное дежурство и патрулирование, чтобы не допустить мародерства.

Еще одно уголовное дело по статье "Халатность" прокуратура области возбудила сегодня по факту возникновения чрезвычайной ситуации в Нижнеудинском районе.

Напомним, в течение суток движение по федеральной трассе М-53 Красноярск-Иркутск было прекращено. В районе села Замзор из берегов вышел ручей Замзорка и затопил дорожное полотно. По обе стороны затопленного участка скопилось около пятисот автомобилей. Накануне движение по трассе восстановилось. Прокуратура считает, что меры по предотвращению чрезвычайной ситуации были приняты несвоевременно.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google