Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По Иркутской области вновь ожидается непогода

По Иркутской области вновь ожидается непогода
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225879 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:17:14 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8332 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/bc9/e7f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/bc9/e7f/f_0.jpg ) )
- Завтра ожидается циклон, который пройдет по южным районам. Усиление ветра - до 15 метров в секунду. По прогнозам, снежный заряд ожидается меньше, чем в прошедшие дни, - говорит начальник управления оперативного реагирования ГУ МЧС Владимир Демиденко.

По словам руководства, спасательные службы к повторному удару стихии готовы. И люди, и спецтехника есть. В конце апреля в области ожидается резкое потепление - до плюс 15-20. Тогда от весеннего половодья рискуют пострадать 15 территорий Прибайкалья - там, где возможны разливы рек. По словам Владимира Демиденко, завтра в Иркутск прилетит комиссия из министерства по чрезвычайным ситуациям во главе с заместителем министра Юрием Воробьевым. Чтобы проверить уровень подготовки к возможным паводкам и к наступлению пожароопасного сезона.

- Группа посетит иркутский авиазавод - это Бе-200, на который мы рассчитываем в борьбе с лесными пожарами. После этого - работа в Байкальском поисково-спасательном отряде.

Обстановка в канун пожароопасного сезона оставляет желать лучшего. За три месяца в области произошло более полутора тысяч бытовых пожаров, погибли 138 человек - рекордный за последние годы показатель. Более половины возгораний случилось по вине нетрезвых хозяев. Число поджогов увеличилось на треть. Прогноз по лесным пожарам также тревожный. Грядущим летом в Прибайкалье может сгореть не менее 80 тысяч гектаров леса.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google