Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ваххабиты в Иркутске

Ваххабиты в Иркутске
Вся эта литература изъята в одной из квартир дома №33 по улице Чкалова в Иркутске. В ходе проведения антитеррористических мероприятий в областное УБОП поступила информация, что по этому адресу проживают без регистрации трое уроженцев Чечни и Ингушетии. Во время проверки сотрудники милиции в квартире обнаружили книги на арабском языке, видео- и аудиокассеты.

Часть обнаруженной литературы признана экстремистской, с элементами национальной розни и включена в федеральный список запрещенных для распространения на территории России.

- ФСБ установили, что литература запрещена для распространения на территории России. Она действительно подстрекает молодежь. Содержит элементы ваххабизма, - говорит исполняющий обязанности начальника УБОП ГУВД области Федор Чернышов.

Хранители запрещенной литературы уже не первый год живут в Иркутске. Периодически они посещали Чечню. Здесь, с их слов, они занимались бизнесом. А о Мурате Байракове у оперативников есть более полная информация. Его родная сестра участвовала в захвате театрального центра на Дубровке во время мюзикла "Норд Ост":

- Сестра есть?

- Ну и что?

- Она принимала участие в "Норд-Осте"?

- Да.

- Когда последний раз общались?

- Давно.

Уголовное дело пока не возбуждено, хранители запрещенной литературы после проведения оперативных мероприятий отпущены.

Сейчас правоохранительные органы проверяют связи последователей ваххабизма. Устанавливается и канал поступления в Иркутск экстремистской литературы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google