Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Финансирование нового моста сокращаться не будет

Финансирование нового моста сокращаться 
не будет
Array ( [0] => Array ( [ID] => 226203 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:18:27 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8867 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8b6/671 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8b6/671/f_0.jpg ) )
Первым делом депутаты Законодательного собрания сегодня сняли с повестки сессии проект закона о конкурсах на право пассажирских перевозок среди маршрутных такси. Документ будет кардинально переработан и представлен позже. Следующий ключевой вопрос - поправки к областному бюджету на этот год. Эти изменения, по словам областных властей, носят технический характер. Кроме одной - об уменьшении средств на строительство нового моста через Ангару. По этому поводу возник спор. Поправку предложил депутат Сергей Мутовин. На мост, по его мнению, необходимо оставить только двести миллионов рублей. Остальные двести миллионов направить на дорожное хозяйство Иркутской области. На эту статью в региональной казне уже предусмотрено более двухсот двадцати миллионов, но, по словам Сергея Мутовина, этих средств недостаточно:

- Я не против строительства моста, я против того, чтобы те деньги, которые должны идти на дорожное хозяйство области, шли не по назначению - на строительство моста.

Однако, как отметили специалисты Главного финуправления области, поправка о перераспределении средств со строительства моста на содержание дорог не может быть принята, поскольку она противоречит Бюджетному кодексу.

- Это есть прямое нарушение конституции и бюджетного кодекса, потому что статья 25 закона говорит о том, что если поправка меняет концепцию закона, а эта поправка меняла концепцию закона, если эта поправка вступает в противоречие с другими законами, а она вступала в противоречия, то она не может быть выдвинута, - сказал исполняющий обязанности начальника главного финансового управления области Владимир Пашков.

Компромисс стороны нашли. Средства на строительство и содержание дорог областные власти намерены получить из федерального бюджета. Также депутаты приняли закон о количестве депутатов в новых муниципальных образованиях. Их число в Приангарье будет минимальным - четыре тысячи сто человек. Первый срок их полномочий - только два года. После новых выборов в 2007 году они имеют право его увеличить. Все вопросы депутаты успели рассмотреть за один день. Наталья Донских, Ярослав Еловский. Вести-Иркутск.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google