Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эпицентр ночного землетрясения находился в Бурятии

Эпицентр ночного землетрясения находился 
в Бурятии
Array ( [0] => Array ( [ID] => 226480 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:19:27 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9726 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9e5/d61 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9e5/d61/f_0.jpg ) )
Землетрясение началось без пяти четыре утра. Колебания продолжались около двух минут. И за ночь больше не повторились. Однако многие иркутяне ощутили силу подземных толчков:

- Мы живем на 9 этаже. Всегда чувствуем сильнее, чем все остальные. Ну, потрясло и все - привыкли уже. Потрясло диванчик. Ничего страшного. Когда сильно, у нас раскачивается люстра.

- Вы как прореагировали?

- Лег спать дальше.

- Почему не стали выходить?

- Оно что, первое? Какая разница, где завалит, - дома или на улице.

Эпицентр землетрясения находился в верховье реки Белая, между поселками Монды и Аршан. Сила толчков там составила 6 баллов. В Иркутске удар стихии ощущался меньше - около трех баллов. Но телефоны сейсмостанции и службы спасения не смолкали до утра. По информации МЧС, пострадавших и каких-либо разрушений нет.

- Это рядовое событие, которое происходит в Байкальской рифтовой зоне довольно часто. Никакой опасности для населенных пунктов это землятресение не представляет, - сказал главный геофизик Байкальского филиала геофизической службы Сибирского отделения РАН Владимир Чечельницкий.

Последний раз подобное землетрясение в Иркутске было в 2003 году. Но, как и сейчас, никаких последствий тогда не было. А вот след от стихии 1999 года остался до сих пор. От толчков силой в 6 баллов на стенах некоторых домов образовались трещины. Специалисты утверждают: в ближайшее время сильных подземных точков по области не ожидается. А больше восьмибального землетрясения в Иркутском районе вообще не должно случиться. По словам сейсмологов, возможные эпицентры расположены достаточно далеко.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google