Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нападение на ипподром

Нападение на ипподром
Array ( [0] => Array ( [ID] => 226584 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:19:45 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6510 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6b1/212 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6b1/212/f_0.jpg ) )
Работники ипподрома шутят: всегда боялись нападений на живых скакунов, а недоглядели за железными. Нападавших, предположительно, было пятеро. Все в масках и с пистолетами. Известно, что преступление они готовили заранее. С собой прихватили даже отравленный кусок мяса для сторожевой собаки. Убрав последнюю преграду на своем пути, бандиты ворвались к охраннику.

- Он их не ожидал, так как собака уже была "готова". Нападавшие обмотали охранника скотчем с ног до головы и бросили на пол, - сказал начальник автостоянки иркутского ипподрома Роман Миськов.

В это время трое в масках пытались вскрыть самые дорогие автомобили на стоянке. Их особое внимание привлекли два "Лэнд-Крузера" 1998 года выпуска. Преступники разбили окно одного из внедорожников и попытались завести машину. Помешала специальная противоугонная блокировка коробки передач. Отчаявшись, взломщики принялись за вторую машину. Государственных номеров, как и сигнализации, на джипе не было. Злоумышленники решили подогнать стоявший на подогреве микроавтобус "Таун-Эйс" и отбуксировать внедорожник.

- Автобус мой ушел, и еще он утащил вторую машину. Мой автобус был тягачом, - говорит хозяин угнанного микроавтобуса Вадим Дроздов.

После грабители ворвались в здание администрации ипподрома. С помощью металлического лома сорвали дверные замки и открыли сейф в бухгалтерии. Внутри нашли 10 тысяч рублей. Деньги предназначались на покупку корма лошадям. Больше ничего ценного воры не взяли.

Расследованием происшествия занимаются сотрудники Куйбышевского РОВД Иркутска. Рассматриваются все возможные версии нападения, в том числе и преднамеренный сговор с охранником. Между тем работники ипподрома такую версию исключают:

- Второй день он у нас работает всего. Однако в отношении его характеристики могу сказать, что я его лично пригласил на работу, так как очень давно знаю и когда-то вместе мы работали. Поэтому возможность, что здесь была подстава, я исключаю. Но следствие, конечно, будет разбираться.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google