Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Крупное ДТП: перевернулся автобус

Крупное ДТП: перевернулся автобус
Array ( [0] => Array ( [ID] => 226643 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:19:57.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 11980 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/26d/5f1 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/26d/5f1/f_0.jpg ) )
Авария произошла в утренний час пик на самой проблемной транспортной развязке города. Автобус "ПАЗ" 14 маршрута, в салоне которого находилось более 30 пассажиров, спускался по улице Маяковского к Ангарскому мосту. Со слов водителя, у машины отказали тормоза и ему ничего не оставалось делать, как направить ее в сторону:

- Пытался уйти в сторону и ушел туда.

Автобус на большой скорости врезался в ограждение, перелетел через большие трубы теплосетей и встал на крышу. Пассажиры помогали друг другу выбираться из покореженного салона. Внутри находились и дети. Многие в шоковом состоянии тут же останавливали попутки и уезжали. На место происшествия прибыли пять бригад скорой помощи и спасатели. С переломами и сильными ушибами в больницу доставлено пять человек:

- Паники не было, сразу начали спасать детей и женщин.

- Меня зажало сиденьем. Сложно было выбираться. Автобус встал на крышу.

В больницы города продолжают поступать пострадавшие. Многие пассажиры сейчас отходят от шока. Скорая помощь уже доставила в травматологию несколько человек, которые обратились за помощью спустя час после аварии.

Госавтоинспекция намерена тщательно проверить документы водителя и техническое состояние автобуса:

- Пока говорит "тормоза". Но мы проверим.

За сутки это второе крупное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутных такси. В первом часу ночи в микрорайоне Зеленый маршрутка врезалась в столб. Пострадали четыре пассажира. После утреннего инцидента многие автобусы, которые выполняют рейсы в Ленинский район, сошли с линии. Водители, которые остались на маршруте, говорят, что после таких происшествий инспекция начинает проверку технического состояния транспорта.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google