Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Заксобрания требуют увеличить дотации области из федерального бюджета

Депутаты Заксобрания требуют увеличить 
дотации области из федерального бюджета
Array ( [0] => Array ( [ID] => 226687 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:20:03.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9037 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a90/e26 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a90/e26/f_0.jpg ) )
Закон о монетизации льгот необходим. Однако он был принят без должной подготовки и без согласования с регионами. Из-за этого возникли проблемы - льготники не могли получить денежные компенсации и лекарства в аптеках, что привело к массовым акциям протеста пожилых людей по всей стране и в Иркутской области. Это отметили депутаты Законодательного собрания в своем заявлении к федеральным властям. Неправильно было разделять льготников на федеральных и региональных. Это ставит их в неравные условия. К тому же большая часть областной казны идет на выплаты льготникам и зарплату бюджетникам. Другие статьи финансируются минимально. И дефицит в два с лишним миллиарда рублей покрыть не удается.

- Мы жестко должны сказать: вы там, наверху, вы взялись за это дело - ответьте перед народом, что вы натворили? Мы согласны вам помогать в этом направлении, но отдайте тогда деньги! - говорит депутат ЗС области Александр Касьянов.

Заксобрание и администрация области требуют от федеральных властей немедленно пересмотреть межбюджетные отношения центра и региона. За последние годы налоговые поступления от предприятий области увеличились в два раза, а отчисления в федеральный бюджет - в четыре раза. Региональным властям в начале этого года пришлось срочно брать кредит пятьсот миллионов рублей на выплату компенсаций льготникам и на дотации муниципальным бюджетам.

- Мы выдали дополнительные ссуды, причем на элементарные вещи - на уголь, на выплату зарплаты, ни на какую стройку - нет! Именно на жизненно важные, первоочередные потребности нашего общества. При этом федеральный бюджет получает 190 миллиардов рублей профицита. Это полный беспредел в отношениях федерального центра с регионом, - сказал губернатор Борис Говорин.

Заявление депутаты отправят Президенту, правительству, Госдуме и Совету федерации. А политические партии и общественные организации Заксобрание просит не призывать население к массовым акциям протеста.

- Но в заявлении мы еще ставим другую цель. Мы хотим донести до населения, своим избирателям нашу позицию в отношении закона, который мы приняли. Так, чтобы люди нас поняли: не флаги и крики на площадях, а реальное взвешенное слово. Вот что мы ставили своей целью, - сказал председатель ЗС Виктор Круглов.

Теперь депутаты и администрация ожидают реакции от центра.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google