Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С 1 февраля льготники должны покупать проездные билеты

Array ( [0] => Array ( [ID] => 226970 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:21:20.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7182 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a5c/6b9 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a5c/6b9/f_0.jpg ) )
Транспортные конфликты между иркутскими льготниками и кондукторами закончились. С 1 февраля для ветеранов и пенсионеров в областном центре введен единый проездной на все виды транспорта. Цена билета - 150 рублей. При этом реальная стоимость проездного на один вид транспорта - 250 рублей. Недостающую часть транспортникам должно возмещать государство.

- Федеральных льготников будет компенсировать федеральный бюджет, региональных - областной бюджет. Но мы должны провести определенный мониторинг и определиться с количеством людей. Но еще не определен и сам порядок компенсаций, - сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Однодневных льготных билетов больше нет. Пенсионеры могут выбрать: если ездят мало, то лучше платить прямо в транспорте, если много - тогда месячный проездной.

- Удобно, потому что я очень много езжу с внучкой, - говорит ветеран труда Ольга Ильина.

- В основном пожилые люди все с едиными билетами. Сейчас за этот рейс 2-3 человека попались, что не выдали, вроде как, они говорят, им деньги, - говорит кондуктор Ольга Михель.

Купить единый проездной можно в любом билетном киоске. Пока эти документы - в прежнем виде. В будущем администрация Иркутска намерена отпечатать новые билеты - с большим количеством степеней защиты от подделки. Сейчас каждый продавец проездных ведет специальный список льготников. Проездные выдаются под роспись. Чтобы избежать приписок, все данные сверяются с регистрами соцзащиты.

- В этих бланках мы указываем конкретного льготника, место жительства, поэтому обязательно просим паспорт, потому что прописка должна быть иркутской, и подпись льготника. Люди в основном довольны, что они получают этот талон 150-рублевый, - говорят продавцы проездных билетов.

Траспортные предприятия тоже довольны: они увидели живые деньги. Выручка от продажи проездных увеличилась в несколько раз. Власти Иркутска в феврале и марте проведут мониторинг - как работает система с единым проездным для льготников.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google