Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бюджет Иркутска на 2005 год принят с дефицитом

Бюджет Иркутска на 2005 год принят с дефицитом
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227030 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:21:50 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7952 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/532/e2e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/532/e2e/f_0.jpg ) )
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Проект бюджета Иркутска на 2005 год приняли, хоть и в конце января. Задержка связана с изменениями в федеральном законодательстве и более поздним, чем обычно, утверждением бюджета области. Поступления в городскую казну-2005 ожидаются в сумме около четырех миллиардов рублей. Однако запланированные расходы почти на триста миллионов рублей больше. Для ликвидации дефицита городские власти намерены взять кредит.

- В прошлом году мы тоже брали кредит в Сбербанке. У нас дефецит бюджета более 280 миллионов. Пока все средства планируем за счет кредита банка. Но в течение года будем работать и искать дополнительные источники, - сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Городские власти заявляют: все социальные программы имеют первоочередное финансирование. Так, на оплату труда бюджетников в городской казне средств заложено на 20 процентов больше, чем в 2004 году. Увеличены расходы на питание школьников из малообеспеченных семей.

- Все, что касается правильности распределения средств на программы, - все выделено. И я думаю, будет работать, - сказала депутат Думы Иркутска Ирина Цвигун.

Из регионального бюджета Иркутск получит более миллиарда рублей. Часть этих средств уйдет на поддержку статуса областного центра. Также депутаты решили запустить в ближайшее время новую муниципальную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

- 50 миллионов заложено - сумма небольшая. Все знают, сколько в городе жилого фонда ветхого. Сейчас определимся с депутатами откуда переселять и начнем работать, - сказал Владимир Якубовский.

В ближайшее время депутаты иркутской Думы организуют бюджетную комиссию, чтобы уже весной начать работу над проектом городского бюджета-2006.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google