Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авария на иркутской теплоцентрали оставила без тепла многие дома

Авария на иркутской теплоцентрали оставила 
без тепла многие дома
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227227 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:23:37 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5523 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/164/801 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/164/801/f_0.jpg ) )

Третьи сутки рядом с рынком Мельниковский в Свердловском районе непрерывно работают аварийно-ремонтные службы, милиция и спасатели МЧС. Коммунальщики пытаются устранить аварию на одной из магистральных теплосетей. Она обеспечивает теплом практически весь город. Работы осложняет низкая температура воздуха. В первый день аварии удалось лишь разрыть землю и подобраться к трубам. Однако причину прорыва труб пока не выявили.<p>- Сейчас вскрыта камера, в которой произошел прорыв. Мы устанавливаем специальную авиационную турбину, чтобы сдуть пар. Тогда только сможем увидеть, в чем причина аварии, где произошла утечка, - сказал начальник участка ООО "Стройинвест" Вадим Бабаев.<p>Тем временем во многих районах города нет горячей воды, в квартирах горожан остыли батареи.<p>Улица Красных Мадьяр. Практически самый центр Иркутска. Тепла нет и в этих домах. На улице минус тридцать, а в квартирах местных жителей только плюс шестнадцать градусов.<p>Пенсионерка Елена Константиновна каждый час подходит к термометру. Его показания неутешительны:<p>- Горячую воду отключили вчера в 5 часов. В комнатах батареи стали остывать сразу, и ночь эта совсем холодная была.<p>В квартире Елена Константиновна пальто и шапку не снимает. Говорит, холодно, потом и вовсе не согреется. Ночь провела под тремя одеялами:<p>- У меня была племянница сегодня в гостях, так она в шубе сидела и мерзла. Да и я боюсь раздеваться. Очень холодно дома.<p>Люди звонят с вопросами прежде всего в домоуправления. Там вежливо объясняют, что авария городского масштаба, но уже к вечеру ее постараются устранить. То же говорят и ремонтные службы.<p>- Такого быть не может, чтобы к праздникам город остался без тепла. Будут запущены какие-то обводные магистрали. Все в городе для этого предусмотрено.<p>Жителям города остается только ждать.<p><p>Мэр города Владимир Якубовский три раза собирал экстренные совещания с начальниками городских служб. Разрешить ситуацию удалось сегодня утром. Сейчас во всех домах появилась горячая вода и отопление:<p>

- Никаких проблем не существует в городе. Была штатная ситуация - свищ. С этой ситуацией благодаря слаженным действиям представителей иркутских тепловых сетей "Иркутскэнерго", "Иркутсктеплоэнерго" и жилищных организаций мы справились. Все дома с теплом. Так что никаких проблем нет.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google