Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководителей, задерживающих зарплату, привлекают к уголовной ответственности

Руководителей, задерживающих зарплату, 
привлекают к уголовной ответственности
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227232 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:23:42.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5256 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/445/f49 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/445/f49/f_0.jpg ) )
Пришло время платить по долгам. Так говорят в прокуратуре. Теперь многим руководителям предприятий придется повременить со строительством коттеджей и покупкой дорогих иномарок. По указанию администрации Президента и генеральной прокуратуры начались проверки компаний, где систематически задерживают выплату заработной платы.

- Сегодня мы уже не ходим за руководителями. Сейчас их сразу вызывают повесткой в прокуратуру, и там с ними разбираются. Тех, кто не хочет выплачивать зарплату, будут привлекать к административной и уголовной ответственности, - сказал начальник государственной инспекции по труду Иркутской области Сергей Коноплев.

Директорам предприятий не избежать прихода гостей в погонах при задержке зарплаты на два месяца. Уже возбуждено 43 уголовных дела, из них более половины поступили в суды. Ссылки начальников на управленческую неопытность несостоятельны. 25 директоров дисквалифицированы и отстранены от занимаемых должностей.

- В отношениии 5 должностных лиц вынесены судебные решения. Тайшетский суд приговорил руководителя сельхозпредприятия "Северное" к 6 месяцам лишения свободы. Братский суд приговорил руководителя ЗАО "Иркутскпромстрой" к одному году лишения свободы. Еще трое руководителей приговорены к большим штрафам, - сказала начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере областной прокуратуры Лариса Суворова.

Сложные дела по предприятиям-банкротам: у них большая задолженность. Но и здесь, по мнению экспертов, можно навести порядок. Результаты, говорят в прокуратуре, появятся через месяц-два. Не дожидаясь прихода ревизора, уже расплатились со своими рабочими некогда злостные предприятия-должники Усть-Илимского и Катангского районов. В целом, после предъявления претензий и судебных исков по области сумма задолженности сократилась на 200 миллионов рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google