Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пособия опекунам сирот составят от двух до трех тысяч рублей

Пособия опекунам сирот составят от двух 
до трех тысяч рублей
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227509 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:26:03 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9599 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b9a/fc7 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b9a/fc7/f_0.jpg ) )
Детей-сирот в Иркутской области более 24 тысяч. Раньше средства на их социальную поддержку выделялись из федерального бюджета. Со следующего года этим будут заниматься регионы. Областная администрация уже разработала и представила депутатам Заксобрания проект закона о социальной поддержке детей-сирот. Под опекой в Приангарье находится 12 тысяч сирот. Пособие для них составит от 2200 до 2900 рублей. На это понадобится 380 миллионов рублей. Кроме того, выпускники детских домов и реабилитационных центров смогут получить 3600 рублей на оплату подготовительных курсов при поступлении в вузы.

- Это может существенно помочь сегодня детям при поступлении в высшие и средне-специальные учебные заведени, - сказала начальник Главного управления образования Иркутской области Наталья Малявкина.

В полтора раза увеличатся социальные стипендии сиротам, которые учатся в вузах и средне-специальных заведениях - до 210 рублей. Положение детей из-за перехода на областное финансирование, как заверяют власти, не ухудшится. Размеры пособий и выплат не уменьшаются.

- Количество детей, которые были взяты под опеку только в 2004 году увеличилось на 1900 человек. Это, я полагаю, связано с тем, что сегодня опекунское пособие позволяет достойно ребенка содержать в семье, - сказала Наталья Малявкина.

В областном бюджете-2005 на социальную поддержку детей-сирот заложено почти четыреста миллионов рублей. Особых замечаний и споров у депутатов законопроект не вызвал. На ближайшей сессии они планируют принять его в первом чтении.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google