Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

2 школы пострадали от огня в области за прошедшие сутки

2 школы пострадали от огня в области за 
прошедшие сутки
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227625 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:26:50 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9450 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1bb/e3a [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1bb/e3a/f_0.jpg ) )
Его хозяин накануне вместе с соседом распивал спиртное. Вечером приятели затопили в доме печь и заснули. Очнулись от едкого запаха дыма. Успели лишь выбраться из горящего здания. Вынести вещи не удалось. Сильный ветер, скоростью почти 20 метров в секунду, мгновенно перенес пламя на соседний дом, а затем и на школу. Местные жители еще до приезда пожарных пытались самостоятельно потушить здания и спасти хотя бы что-то из школьного инвентаря.

- Парты, шкафы, столы тоскали все. И ученики и учителя, - говорит ученица школы Надежда Кулькова.

Мебель из горящей школы жители перетащили в здание местного клуба. По тревоге были подняты пять экипажей службы "01" из райцентра. Пожарные справились с огнем лишь к шести утра.

- Что смогли отстоять, то отстояли. Сложности были в том, что минусовая температура и недостаточное количество воды, - говорит начальник караула ПЧ-44 г.Усолье-Сибирское Иван Царуш.

По словам местных жителей, в школе, которой уже почти 100 лет, пожар случился во второй раз. Семь лет назад здесь сгорел сторож. Сейчас без помещения для занятий остались 22 ученика. Поселковая администрация решает, где разместить новую школу. Есть предложение подготовить пустующий дом по улице Молодежная. Между тем эксперты выясняют причину пожара. Не исключают и поджог.


А в Иркутске накануне вечером в поселке Кирова загорелось здание школыномер 29. В тушении огня принимали участие 8 экипажей. Сгорел небольшой участок кровли. По всей видимости, занятия в школе будут продолжены. Причины возгорания выясняются. Об этом сообщает пресс-служба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Иркутской области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google